Протокол осмотра места несчастного случая

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Исследование ситуации помогает установить причины происшествия и виноватых особ. Особое внимания при этом следует уделить осмотру места происшествия, и внести все замечания в письменной форме в протокол осмотра.

Что включает документ?

Документ, который указывает на все нюансы происшествия – протокол осмотра места несчастного случая. Составляется данный акт комиссией, расследующей ситуацию, в ходе которой пострадал работник предприятия.

Протокол имеет стандартную форму, которая включает в себя такие обязательные пункты:

  1. Реквизиты организации и дату происшествия.
  2. Должность, ФИО пострадавшего.
  3. Должности и ФИО комиссионного состава.
  4. Время проведения осмотра места происшествия.
  5. Детальное описание места несчастного случая.
  6. Список прилагаемых документов, заявлений и доказательств.
  7. Подписи и ФИО всех участников расследования.
  8. ФИО и должность особы, которая составила протокол.

Начинают написание протокола с указания даты происшествия, ФИО и должности пострадавшего. Далее следует написать название и адрес организации, а также чётко указать время начала и окончания осмотра.

Потом идёт перечень обстоятельств, которые были обнаружены при осмотре места происшествия с указанием ФИО и должностей комиссионного состава. Этому описанию нужно уделить особое внимание, расписав все детали и подкрепив их фотографиями или видео с места происшествия.

Обрисовка рабочей обстановки должна быть отображена до мелочей с указанием моделей и хозяйственных номеров агрегатов или техники, а также их составляющих, которые нанесли травму.

Далее расписывается соответствие рабочего места нормам безопасности труда. Здесь нужно указать наличие защитных костюмов, инвентаря и ограждения, вентиляции и освещения, состояние температурного режима и т. д.

Если в процессе осмотра проводилась фото или видео съемка, то нужно указать это. Кроме прилагаемых материалов важно составить список предметов, изъятых с места происшествия, как доказательства.

Краткое содержание заявления пострадавшего также нужно написать в протоколе, если таковое поступило на момент осмотра. То, что все особы, проводившие осмотр, ознакомлены с документом и согласны со всеми его пунктами, подтверждают подписи комиссии. Если при ознакомлении с протоколом у кого-то возникают замечания, то их заносят в документ.

Завершается протокол осмотра места происшествия строкой, в которой указана должность, ФИО особы, которая его составила, и дата проведения исследования.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку