Производственный контроль

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

В состав центра для обеспечения деятельности управления входят все лабораторные подразделения. Это лаборатории всех профилей:

  • санитарно-гигиеническая лаборатория;
  • лаборатория измерения физических факторов;
  • лаборатория бактериологии;
  • лаборатория радиологии;
  • лаборатория особо опасных инфекций;
  • лаборатория вирусологии.

Силами лабораторий проводятся исследования факторов внешней среды. По заданию управления Роспотребнадзор проводится производственный контроль и исследуется: атмосферный воздух, питьевая вода, продукты питания, проводятся исследования воздух рабочей зоны, замеры различных физических факторов (шум, вибрация, электромагнитные поля).

Все данные предоставляют в управление. Для того чтобы они имели полную картину, о том в каких условиях люди живут, каким воздухом дышат, какую воду пьют и т. д. Все остальные работы и исследования проводят по заявкам работодателей, частных предпринимателей, руководителей предприятий и т. д. Производственный контроль в таком случае осуществляется на платной основе. Помимо этого, центр проводит экспертизу проектных материалов. Это проекты строительства, реконструкции, нормативов предельно допустимых выбросов, обоснования размеров социально-защитных зон и т. д. Производственный контроль по таким работам также проводится на платной основе.

Гигиенические требования, на основании санитарных правил предъявляемые к организации рабочих мест

Первое требование — это площадь на одно рабочее место. Минимальная площадь, которая прописана это 4,5 m? на одно рабочее место. Но, а далее в зависимости от технологического процесса, эта площадь может быть и 10 и 20 m? в зависимости от тех процессов и от технологического оборудования, на котором процесс проводится.

Второе требование — это водоснабжение и канализации предприятия. Лучший вариант это когда имеется подключение к центральным сетям как водопровода с питьевой водой, так и канализации. В тех случаях, когда рабочие места удалены от централизованных сетей, в обязательном порядке требуется обеспечение рабочих доброкачественной питьевой водой для питья и подвоз питьевой воды, которая заполняется в специальные баки, из которых вода подаётся к умывальникам и унитазам.

Третье требование — это система освещения. В санитарных правилах прописано, что любое рабочее место обязательно должно иметь естественное освещение. Отсутствие естественного освещения допускается в тех случаях, когда по технологическим процессам это, должно быть, исключено.

Четвёртое требование — это отопление и вентиляция. Система централизованного отопления является лучшим вариантом для поддерживания микроклимата на должном уровне. В тех случаях, когда нет систем централизованного отопления, используется система отопления за счёт общей приточной вентиляции и отопление за счёт электрических приборов различного вида. В каждом помещении должна быт вентиляция. Она может быть естественной и искусственной. Даже в тех кабинетах, где ест компьютеры, должна быт система механической приточно-вытяжной вентиляции.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку