Профессиональный производственный контроль в Плавске представляет собой систему мероприятий на основе отдельной организации, в результате которых все требования законодательства Российской Федерации касательно санитарных норм должны быть соблюдены. Согласно 11-й статье Закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» данная процедура должна проводиться во всех учреждениях без исключения.
Каждая организация, воспользовавшаяся услугами по производственному контролю в Плавске, становится образцом надежного объекта, который соблюдает все экологические и эпидемиологические нормы. Нарушение законодательства грозит не только несением юридической ответственности, но общей угрозой санитарному благополучию страны, массовое пренебрежение – катастрофой.
Ключевые мероприятия
Полный комплекс мер, которые входят в систему контроля, включает в себя:
- Официальное издание санитарных правил.
- Дератизация, дезинсекция, дезинфекция.
- Проверка качества выпускаемых продуктов и используемого материала.
- Исследования разного типа на базе лаборатории.
- Медосмотр с привлечением профессиональных врачей.
· Проверка документации, касающейся прав на производство (с точки зрения санэпидемстанции): сертификатов, отчетов, журналов контроля, медкнижек и другой документации.
· Ведение отчетности о проведенном контроле.
Всю ответственность за правильность проведения контроля, правдивость отчетов и прочие результаты организации данного процесса несет руководитель организации. Нарушение положений Закона может повлечь на только штрафные санкции (вплоть до закрытия всего предприятия или его отдельных объектов), но и уголовную ответственность в случае нанесения существенно вреда. Поэтому при организации контроля лучше передать право на его проведение специализированной структуре, осуществляющей производственный контроль в Плавске профессионально.
Что подлежит контролю?
Санитарные правила указывают на то, что проверяться должны:
- рабочие места сотрудников;
- все помещения производства (внутренний и внешний контроль);
- уровень загрязнения атмосферы (особенно в жилых районах);
- отходы производственного процесса;
- зоны, которые находятся под санитарной охраной и защитой;
- транспорт и оборудование;
- технология процессов;
- производимый продукт и сырье, которое используется.
Итоговый документ о произведенном контроле должен включать результаты проверки всех этих составляющих.