Обязательным мероприятием для организаций и предприятий любой из форм собственности является производственный контроль в Коломне. Информация о его осуществлении должна предоставляться руководителями той или иной организации по первому требованию санитарно-эпидемиологического надзора государства.
Под понятием производственный контроль в Коломне подразумевается соблюдение различных правил и норм, таких как санитарные, гигиенические, противоэпидемические. Эти мероприятия направлены на обеспечение безопасности труда рабочего персонала и на охрану окружающей среды.
Что включает в себя производственный контроль?
Это мероприятие состоит из:
-
разработки ППК – программы производственного контроля.
-
проведения лабораторных испытаний и исследований.
В свою очередь, программа производственного контроля включает в себя следующую документацию, которая должна быть обязательно согласно действующему законодательству:
-
нормативные документы, указывающие на вид деятельности организации;
-
список тех сотрудников, которые отвечают за производственный контроль, а также того контингента, который обязательно должен проходить регулярные медицинские осмотры и соответствующую подготовку;
-
список опасных факторов, которые являются вредными для среды обитания и работников предприятия;
-
список факторов и веществ, услуг и продукции, которые попадают под исследования, аккредитацию, лицензирование, декларирование, испытания, сертификацию.
-
перечень мер, направленных на поддержание безопасности производства;
-
отчетная документация.
ППК должна в обязательном порядке изменяться при условии смены рода деятельности организации и даже изменения или реконструкции составляющих производственного процесса.
Объекты для производственного контроля
Объекты, которые попадают под производственный контроль в Коломне, это:
-
рабочие места. При этом контролируются показатели вибрации, микроклимата, искусственной освещенности, электромагнитного и радиационного излучения и так далее;
-
сырье, готовая продукция, подлегающие определенным лабораторным испытаниям и исследованиям;
-
помещения, производственное оборудование, которые подлежат лабораторному контролю относительно дезинфекции;
-
составляющие окружающей среды (воздух, почва, вода), которые подвергаются паразитологическим, химическим и микробиологическим показателям.