Производственный контроль в Дубне

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Производственный контроль в Дубне или в другом городе России помогает в полной мере выполнить право сотрудников предприятия на безопасную для здоровья трудовую деятельность. Проведение такого процесса требует комплексного подхода и принимаемых мер, поэтому целесообразно обратиться за помощью в квалифицированную компанию, которая сумеет разработать необходимую программу и обеспечить проведение исследований, анализа и испытаний в лабораториях.

Основные аспекты, принципы и особенности производственного контроля

Для обеспечения защиты здоровья и жизни работника осуществляется производственный контроль в Дубне, который также помогает минимизировать негативное влияние на окружающую среду многих объектов исследования:

  • промышленные, общественные и производственные строения и сооружения;
  • оборудование и станки;
  • транспортные средства;
  • санитарные зоны разных типов;
  • места трудовой деятельности сотрудников;
  • сырье, материалы для производства, полуфабрикаты и готовые товары;
  • разнообразные отходы процесса изготовления;
  • технологические операции и процессы.

Согласно Федеральному закону № 52 от 30 сентября 1999 года, ЮЛ и ИП обязаны выполнять все существующие нормы и требования нормативных актов, касающихся санитарии. Производственный контроль в Дубне и других населенных пунктах РФ, где функционирует предприятие, должен осуществляться с использованием лабораторий. Они необходимы для проведения анализа, испытаний и исследований специалистами.

Контроль включает в себя:

  • тщательную разработку определенной программы;
  • проведение лабораторных исследований и испытаний.

В большинстве случаев процедура проводиться один раз в год. Но если в течение пяти лет лабораторный анализ не выявил нарушений и негативных аспектов, то периодичность проведения может быть уменьшена.

На регулярность проведения процесса оказывает влияния профилактические меры, отсутствие у сотрудников организаций болезней профессионального характера и здоровая атмосфера производства.

Проблемы с законом

Действующее законодательство предусматривает штрафные санкции, если предприятие не осуществляет необходимый производственный контроль. Отсутствие протоколов анализа и испытаний в лабораториях, а также разработанной программы контроля классифицируется как административное правонарушение.

Поэтому предусматриваются штрафы до 1000 рублей для должностных лиц и ИП, а также приостановление предпринимательской деятельности до трех месяцев. Для юридических лиц штраф составляет от 10 000 до 20 000 рублей и приостановление деятельности до трех месяцев.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку