Полноценный производственный контроль в Белёве проводится на основании Федерального закона №52-ФЗ, изданного 30.03.99 год. Нормы, используемые при организации контроля, соответствуют требованиям санитарных правил, выполняемых в обязательном порядке наряду с проведением эффективных мероприятий, направленных на улучшение качества труда.
Условия организации производственного контроля
Белёв, будучи промышленным городом, располагает ощутимым производственным потенциалом, заключающимся в основных предприятиях города, нуждающихся в организации качественного производственного контроля, подразумевающего проведение исследований химических и физических параметров. Необходимость в осуществлении плановых контрольных мероприятий может возникнуть на основных предприятиях города:
- «Трансмаш»;
- консервный завод;
- швейная фабрика;
- кондитерская мануфактура;
- хлебозавод.
Грамотно организуемый производственный контроль в Белёве, сводится к изучению влажностных и температурных показателей с проведением замеров скорости движения воздушных масс. Сотрудники профильного агентства изучать состояние магнитных и электростатических полей, проведя анализы в оптическом диапазоне.
Будет дана оценка искусственному освещению в цехах и помещениях предприятий. Выявляется присутствие веществ, характеризующихся остронаправленным действием и относящихся к классу опасности I-IV. Исследование химических показателей способствует определению веществ, сделанных посредством синтеза и обладающих остронаправленным действием.
Объекты производственного контроля
Различают основные объекты производственного контроля:
- здания и сооружения;
- санитарные зоны;
- технологическое оборудование и транспорт;
- готовая продукция, сырьё и производственные отходы;
- технологические процессы с рабочими местами.
Регулярный производственный контроль в Белёве проводится по санитарным правилам с использованием методик, способствующих оценке состояния среды обитания. Организуются лабораторные исследования и медицинские осмотры персонала. Устанавливается наличие сертификатов, медицинских книжек и эпидемиологических заключений. Ведётся отчётность и производится своевременное информирование граждан о нарушении санитарного состояния. Вовремя организованные контрольные мероприятия способствуют повышению качества труда и улучшению эпидемиологической обстановке на предприятиях.