Программа обучения по охране труда

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Согласно программе обучения по охране труда, лица, назначающиеся на руководящие должности или являющиеся специалистами, обязаны пройти подготовку в течение первого месяца, а также переподготовку и экзамен каждый три года. Руководитель проходит внеочередную проверку знаний, если:

  • На предприятии сменились условия работы;

  • Получено новое оборудование;

  • Была производственная травма.

Программа обучения по охране труда директоров и специалистов предприятий разрабатывается и утверждается учебными центрами, получившими разрешение от соответствующих государственных органов РФ, а именно на проведение проверки знаний и обучение.

Руководитель предприятия обязан организовать курсы по охране труда для своих сотрудников. Составляется и заверяется соответствующий приказ.

Для проверки знаний руководителя и сотрудников предприятия, свою работу начинает аттестационная комиссия.

Руководители и специалисты предприятия сдают экзамены в вышестоящих органах (если они есть), либо в учебных заведениях, получивших разрешение на проверку знаний работников определённых предприятий.

До начала внеочередной проверки знаний сотрудники государственных органов контроля и надзора обязаны провести подготовительные занятия в виде курсов.

Комиссия, которой сдается экзамен, состоит из: председателя, его заместителя и членов комиссии.

Если проверку знаний осуществляют различные государственные органы, то в составе комиссии должны быть представители из каждого. В составе комиссии по закону должно быть не менее 3х человек.

Во время проверки знаний учитываются: должностные обязанности и характер рабочей деятельности экзаменуемых. Вопросы экзамена не должны выходить за пределы должностных обязанностей. В результате проверки комиссия заполняет протокол и сдает его в 2 экземплярах. Человек, не сдавший экзамен, обязан пройти переподготовку и пересдать экзамен через месяц.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку