Профессиональное обучение нормам охраны труда

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Получить знания и порядок их практического применения в трудовых отношениях должны все работники и руководитель организации или ИП. Положение закреплено в ст. 225 ТК РФ и не зависит от организационной формы предприятий. Уровень и требования к обучению определяются степенью ответственности лиц.

Прохождение обучения по охране труда в Егорьевске осуществляется в аттестованном учебном центре (УЦ). Наличие лицензии у обучающей организации дает право:

  • Разрабатывать учебные программы в зависимости от категории лиц и профиля предприятия.

  • Проводить курсы подготовки и переподготовки лиц.

  • Проверять полученные знания и оформлять протоколы знаний.

  • Выдавать удостоверения полученных знаний.

Полученные в центре знания необходимо обновлять с регулярностью 1 раз в 3 года и приобретать обязательно при вступлении в должность.

Перечень лиц с обязательной подготовкой в УЦ

Порядок организации обучения различных категорий и основные требования по уровням ответственности закреплены в Постановлении 1/29, изданного учреждениями Минтруда и Минобразования РФ 13.01.2003г.

Пройти обучение по охране труда в Егорьевске в учебном центре должны категории лиц:

  • Руководители и специалисты, в чьи обязанности входят организация рабочих мест, контроль за ведением производственных процессов.

  • Члены комиссий, образованных на предприятиях для обеспечения обучения, проведения инструктажа работников.

Порядок и периодичность обеспечения знаний работников предприятий разрабатывается и утверждается руководителем. Программа обучения и объем полученных знаний устанавливается в зависимости от специфики рабочего места и круга обязанностей. Особые требования предъявляются к сотрудникам, работающим во вредных и опасных условиях труда. Программы обучения по охране труда в Егорьевске учебного центра дополнительно готовят профильных специалистов по требованиям особых норм безопасности.

Согласно ст. 212 и ст. 225 ТК РФ работодатель должен провести обучение сотрудников безопасным методам труда. К обязательным знаниям относятся:

  • Проведение инструктажа при поступлении на работу и изменении обязанностей, условий труда или технического оснащения.

  • Создание условий для стажировки в последующем периоде.

  • Обеспечение контроля и регулярной проверки знаний.

  • Обучение безопасным способам ведения работ и оказания приемов первой помощи при получении травм.

В задачу работодателя входит повышения профессионального уровня сотрудников и формирование знаний для самостоятельного труда. От грамотного применения знаний, выработки навыков зависит безопасность проведения работ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку