Правильная оценка рабочих мест – обеспечение гарантия безопасности работающих

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Проведение оценки условий труда на рабочих местах требуется для установления различных вредных явлений, которые негативно влияют на здоровье работающих, на данном предприятии. В результате ее проведения и в зависимости от выводов устанавливается классность рабочих мест.

Организация проведения оценки

По действующему законодательству оценка должна проводиться каждым работодателем и индивидуальным предпринимателем, который имеет в штате сотрудников. В целях проведения оценки рабочих мест руководитель организации или его представитель создает комиссию и утверждает график мероприятий. В ее состав обязательно должны быть включены специалисты по охране труда, представитель профсоюза, медицинские работники. Перед началом работы комиссия готовит список рабочих мест, где будет проводиться оценка и утверждает ее критерии. По окончании проведения работ, комиссия делает выводы о состоянии рабочего места и составляет отчет. После его утверждения работодатель за 30 дней обязан ознакомить сотрудников с результатами оценки.

Организации, имеющие право на оказание данных услуг

К процедуре оценки условий труда на рабочих местах привлекаются только специализированные организации, которые соответствуют следующим требованиям:

  • они должны быть независимы по отношению к заказчику;

  • вид деятельности - оценка условий труда должна являться основным в уставе организации;

  • быть аккредитованными при Минтруде РФ;

  • в своем штате иметь необходимых по законодательству экспертов, врачей по общей гигиене, гигиене труда, а также испытательную лабораторию, аккредитованную национальным органом России.

Как можно использовать результатов оценки

Получив отчет об оценке условий труда на рабочих местах, предприятие или индивидуальный предприниматель, используют их в различных целях. На базе данных проверки можно привести в порядок рабочее место, устранить негативные явления и:

  • предоставить сотрудникам средства защиты от вредных явлений;

  • подготовить и реализовать мероприятия в целях приведения условия работы по требованиям нормативных документов по охране труда;

  • установить новые тарифы страховых взносов в ПФ РФ;

  • при необходимости предоставить сотрудникам гарантии и компенсацию за работу в негативных или опасных условиях трудовой деятельности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку