Пожарно-технический минимум: кто его должен проходить

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

ПТМ представляет собой минимальный набор знаний и навыков, которые позволяют уменьшить возгорание и понизить экономический ущерб в результате трагедии. Для того чтобы человек не стал причиной пожара, каждый работник фирмы обязан иметь минимум знаний в данном направлении.

Как пройти ПТМ обучение?

Частота прохождения обучения зависит от типа производства. В обязательном порядке каждый человек должен пройти обучение перед принятием на работу. Для стандартных организаций повторный курс лекций сотрудники компании должны проходить раз в три года, для взрывоопасных и пожароопасных предприятий – раз в год.

Виды обучения ПТМ:

  • без отрыва от производства;
  • с отрывом от производства.

Без отрыва от производства. Для того чтобы пройти ПТМ обучение, понадобится посетить курс лекций, практические занятия и сдать необходимый минимум, установленной руководством компании.

С отрывом от производства. Проводится обучение в нерабочее время. Занятия происходят в специальных заведениях, которые имеют лицензию. По окончании обучения каждому выдается документ, подтверждающий прохождение ПТМ.

В чем заключается программа ПТМ обучения?

Программа пожаро-технического минимума представляет собой курс лекций и практических занятий. Слушатели изучают систему противопожарной защиты организации. Программа также включает изучение маршрутов эвакуации и мер хранения горючих средств. План занятий предусматривает изучение работы огнетушителей и других средств пожаротушения.

На лекциях слушатели ознакамливаются с:

  • нормативно-правовой базой;
  • порядком действий при пожаре;
  • характеристиками горючих средств.

По окончанию обучения ученики сдают экзамены в виде тестов. .Сдача считается успешной в том случае, если клиент наберет необходимое количество баллов. После этого каждый получает подтверждающее удостоверение. Для газоэлектросварщиков и газорезчиков вместо стандартного документа выписывается талон техники пожарной безопасности.

В справке о прохождении ПТМ указан свой регистрационный номер, данные работника, полное название организации, занимаемая должность и дата, когда проводился экзамен.

Компания Эталон-АРМ предоставляет услуги по обучению работников пожарной безопасности согласно всем законодательным нормам. Узнать дополнительную информацию можно на сайте или позвонив по номеру телефона, указанному на главной странице.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку