Порядок передачи полученной информации после проведения специальной оценки условий труда

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

О влиянии условий работы на здоровье трудящихся было известно еще со времен Древней Греции и Рима. В средние века в Европе и во времена Ломоносова в России рассматривались вредные воздействия на здоровье рабочих разных профессий. В Советское время начали создаваться нормативы допустимых уровней воздействия производственных факторов на условия труда. Различные структуры стали заниматься гигиеной труда и, в частности, определять безопасные уровни воздействия вредных факторов на здоровье работающих.

Специализированными научными организациями были разработаны предельно допустимые концентрации и предельно допустимые уровни, на основе которых определялись степени вредности условий труда. Эти нормативы определяли возможные последствия для здоровья человека, работающего во вредных условиях.

СОУТ на предприятиях

"Специальная оценка условий труда" (СОУТ) – это необходимое мероприятие для оценки неблагоприятных условий труда при работе, которое регламентируется Федеральным законом. Это довольно сложная и трудоемкая процедура, которая проводится специализированными организациями.

Результаты оценок передаются в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) и ее территориальные подразделения. Порядок передачи установлен специальным законом.

Методы передачи конфиденциальной информации

Динамичное развитие современного общества вносит коррективы во все сферы жизни, в том числе и в деятельность органов, осуществляющих правоприменительные функции в различных областях производственной деятельности. Исходя из современных понятий о демократических ценностях и на основе международных стандартов прав человека, все большую роль играет защита персональных данных граждан. В то же время, защита суверенитета страны диктует необходимость в ограничении распространения информации об обороне и безопасности государства.

Приказ Минтруда России №179н от 20 марта 2015 г. «О внесении изменений в Порядок передачи сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда», уточняет содержание сведений о результатах проверок условий труда, исходя из современного состояния цифровых технологий и актуальности защиты интересов граждан и государства. Запрещается сообщать в отчетах эти данные и предписывается использовать электронные носители информации наравне с бумажными.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку