Подготовка руководителей по вопросам охраны труда

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

На основании мировой и российской практики ведения производственной и хозяйственной деятельности специалисты отмечают существенное снижение уровня травматизма и профессиональной заболеваемости в случае надлежащей подготовки руководителей предприятий и организаций по охране труда (ОТ).

Одной из важнейших составляющих профилактики травматизма на производстве и связанных с ним болезней персонала является обучение руководителей охране труда. Поэтому такое требование содержится в Трудовом кодексе РФ, а также других нормативно-правовых актах трудового законодательства. Компания «Эталон-АРМ» предлагает обратиться для прохождения учебных курсов по соответствующей подготовке руководящего звена.

Законодательно определено, что учеба руководителей по данному образовательному направлению должна происходить в случаях:

  • поступления на работу;
  • перехода на новую должность;
  • перевода на другую должность, предполагающую наличие дополнительных знаний;
  • изменения нормативной базы ОТ, технологии, применяемого оборудования;
  • перерыва в исполнении обязанностей более одного года;
  • отсутствия других требований отраслевых (межотраслевых) актов, не менее одного раза на протяжении трех лет.

Прохождение учебы

В пределах должностных обязанностей обучение руководителей охране труда производится после назначения на должность на протяжении первого месяца работы. Курсы должны организовываться на базе учреждений образования, имеющих лицензию Министерства образования РФ, к числу которых относится и наша компания. По окончании прохождения курсов работники руководящего звена получают удостоверение установленной формы. В случае неудачного прохождения проверки уровня знаний по ОТ после учебы, специалист обязан пройти повторную аттестацию на протяжении одного месяца.

Непосредственно обучение руководителей охране труда осуществляется на основе рабочих учебных программ, разработанных с использованием примерных планов и программ учебы, утверждаемых руководителем организации. Учебный процесс предполагает проведение лекций, семинаров, собеседований, индивидуальных и групповых консультаций, деловых игр, использование модульных и компьютерных программ и т.п. Возможно присутствие элементов самостоятельного изучения обучающего материала.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку