Письмо Минтруда России об особенностях начисления по дополнительному тарифу

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Работодатели должны владеть информацией, которая касается уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам в пенсионный фонд. Они должны изучить все тонкости данного вида выплат. На практике такая выплата вызывает немало вопросов у директоров компаний. В письме Минтруда России от 18.02.2015 года под номером 17-3/В-67 указано, что требуется выполнять определенные выплаты по дополнительным тарифам специалистам, трудовые условия которых связаны с вредным факторами. Данные сотрудники не имеют при этом права на получение льготной пенсии в будущем.

Как проводятся дополнительные начисления?

Начисляться данные взносы должны независимо от имеющейся системы налогообложения организации, предоставляющей сотруднику работу. Если работник не занят вредной работой, то взнос производится по обычному тарифу. Взнос необходимо начислять за те периоды, когда работник проводил свою деятельность на производстве при наличии вредных факторов.

Руководителю необходимо определиться с базой для начисления взносов по дополнительным тарифам. Такая база включает в себя все облагаемые выплаты.

Сумма выплат различная и зависит от конкретных производственных условий и класса условий труда, которые могут быть как вредными, так и опасными. Если в течение месяца работник отработал все время на вредном производстве, то все выплаты переходят в базу для начисления по дополнительному тарифу. Если работник отработал только часть какого-то времени на вредном производстве, а остальное время работал в нормальных условиях, то, как правило, осуществляется раздельный учет выплат. Кроме того, такая категория работников не имеет право претендовать на досрочную пенсию.

Следует отметить, что руководитель, помимо начисления дополнительных взносов при работе на вредном производстве, должен не забывать и о выплате в пенсионный фонд, которая считается обязательным пенсионным страхованием. Если нарушаются права сотрудника, то он может обратиться в Роспотребнадзор за помощью.

Вышеперечисленную информацию работодатель должен использовать в обязательном порядке при начислении выплат в пенсионный фонд. Сумма взносов устанавливается в индивидуальном порядке. Если работник не имеет никакого отношения к особым трудовым условиям, то дополнительные выплаты не производятся.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку