Оценка условий труда

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Федеральным законом №426-ФЗ с 2014 г. определена обязанность каждого предпринимателя (независимо от размеров предприятия, отрасли или вида собственности), осуществлять и финансировать исследования, связанные со специальной оценкой условий труда. Так называют ряд измерений и исследований, проводимых с целью определить наличие на предприятиях опасных (или просто вредных факторов и оценить их влияние на людей.

Специальная оценка условий труда должна осуществляться по окончании срока предыдущей аттестации, но работодатель может осуществить ее и раньше. Это мероприятие не обязательно для людей, работающих на дому или дистанционно, и для тех, кто работает у частных лиц, не зарегистрировавших ИП.

Специальная оценка условий труда позволяет:

  • контролировать условия производства;

  • разработать и осуществить мероприятия, способные нейтрализовать (устранить) вредоносные воздействия, защитить от них людей;

  • выбрать самые подходящие способы защиты (индивидуальные или коллективные);

  • своевременно организовать медицинские осмотры;

  • установить определенный в законодательстве повышенный объем отчислений в Пенсионный фонд;

  • установить соответствующие компенсации;

  • правильно рассчитать надбавки (или скидки) к тарифам, начисляемым для обязательного социального страхования;

  • подготовить отчеты, относящиеся к условиям на предприятии;

  • определить причины, вызывающие развитие заболеваний или возникновение производственных травм;

  • установить медицинское обеспечение, которое соответствует конкретным условиям;

  • определить ограничения.

На заново созданных, перевооруженных, реконструированных рабочих местах специальная оценка условий труда осуществляется в течении последующего полугода.Для не измененных рабочих мест измерения проводятся с интервалом в пять лет. Во время проверки оценивается лишь 20% рабочих мест, но результаты исследований считаются приемлемыми и для остальных, если соответствующие специалисты признали их аналогичными.

Если комиссия не обнаружила вредных воздействий на работников, условия считаются допустимыми, поэтому работодатель может подавать в местный орган исполнительной власти отчет о том, что условия на предприятии соответствуют требованиям, которые определены законодательством. Если комиссия признала, что исследования навредят работникам или создадут угрозу их жизни, условия признаются опасными даже без необходимых мероприятий. На основе выводов эксперта составляется ведомость, содержащая рекомендации по их улучшению.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку