Оценка компанией условий труда ваших работников в Шатуре.

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Специальная оценка условий труда в Шатуре представляет собой регламентированный комплекс мероприятий, направленных на выявление неблагоприятных факторов, отрицательно влияющих на здоровье и работоспособность сотрудников организации. Данные действия стали производиться после вступления в силу Федерального Закона №426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" от 28.12.2013 г., а до этого на предприятиях проводилась аттестация рабочих мест, результаты которой действительны в течение 5 лет.

На законодательном уровне закреплены порядок и методика проведения СОУТ, по результатам которых устанавливаются классы и подклассы условий труда в организации. Необходимо отметить, что данную процедуру следует проводить всем работодателям, причем невозможно сделать это самостоятельными силами. Связано это с тем, что действия по оценке должны осуществляться только специализированной компанией, имеющей необходимые документы, и подобная деятельность должна быть для нее основной. При этом организация должна быть соответствующим образом аккредитована и входить в список компаний, которым разрешено проводить СОУТ в Шатуре и других городах.

Такой компанией является ООО "Эталон-АРМ", которая существует в данном сегменте рынка около 8 лет и имеет большой опыт сотрудничества по указанному направлению деятельности. Сотрудники проводят оценку труда в различных компаниях, выявляют неблагоприятные факторы рабочих условий и составляют соответствующие документы. Кроме того, специалисты готовы разработать и внедрить проекты, с помощью которых появляется возможность улучшить условия труда и снизить риск возникновения профессиональных заболеваний.

Необходимо сказать о том, что специальная оценка условий труда в Шатуре - это обязательная процедура, установленная законодательством Российской Федерации, а потому за ее игнорирование предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафов на организации и их должностных лиц. Оценка труда определенным образом связана и с платежами в Пенсионный Фонд, поскольку на ее основе устанавливается дополнительный тариф по взносам, неуплата которых также влечет за собой ответственность. В связи с этим, обращение в стороннюю специализированную организацию за оказанием помощи в данной сфере - вынужденная мера, на которую необходимо пойти компаниям, чтобы не получить штрафных санкций.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку