Отбор проб атмосферного воздуха

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Отбор проб атмосферного воздуха – работа, к которой следует относиться со всей ответственностью, ведь неправильно взятая проба может стоить эксперименту объективности и правильности.

Существуют несколько требований к процессу отбора:

  • Получить нужно материал, соответствующий настоящему составу воздуха;

  • В пробе нужно накопить достаточное количество материала для анализа.

Методика отбора воздуха зависит от следующих причин:

  • Состояние в воздухе вещества, которое вы ищите (аэрозоль, пар, газ, и т. д.);

  • Варианты химического взаимодействия искомых веществ с воздухом;

  • Число исследуемых вредных веществ;

  • Методика проведения проверок.

Существует множество методик отбора воздуха, самые часто используемые из которых – это аспирация и отбор в сосуды.

Методика аспирации. В его основе лежит процесс аспирации – воздух проходит через особые химические вещества, поглощающие искомый элемент. У таких веществ есть названия – среды для поглощения. У метода есть ряд минусов: это трудоемкий процесс, требующий подготовки и долгого проведения (минут 30), вследствие чего уменьшается концентрация нужных элементов. Воздух способен довольно быстро менять состав веществ, поэтому данный способ используется редко.

Отбор проб атмосферного воздуха в сосуды. Этот метод известен благодаря простоте и возможности быстрого сбора материала. Применяют метод, когда не нужно собирать и накапливать в пробе большие количества материала, а благодаря чувствительным приборам можно изучить небольшой объем воздуха. Для отбора можно применить в качестве сосуда даже пипетку, шприц, бутылочку или небольшую камеру.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) – это термин, разработанный исследователями воздуха в Российской Федерации. Сегодня специалисты смогли найти 500 веществ в составе воздуха, содержащихся на пределах нормы.

Что такое ПДК?

Это максимальное содержание смесей в воздухе, находящихся там в определенное время, которое вследствие влияния на человека в течение всей жизни или определённого отрезка времени не нанесет вреда его здоровью и экологии в целом.

Для того, чтобы определить уровень содержания потенциально вредных элементов у себя в доме, квартире, на рабочем месте, в офисе, вызывайте специалистов независимых лабораторий с профессиональным оборудованием для отбора проб атмосферного воздуха.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку