Особенности обучения охране труда

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Обучение по охране труда дает возможность решить огромное количество вопросов, которые связаны с трудовой деятельностью, а также позволяет наладить производственные процессы на предприятии.

Грамотное выполнение обучения по охране труда позволяет практически полностью исключить травматизм на предприятия и заставить сотрудников компании более ответственно относиться к соблюдению действующих норм безопасности на рабочих местах.

Раньше в штатном расписании практически всех предприятий был ответственный сотрудник, который отвечал за соблюдение норм безопасности при выполнении производственных процессов. На сегодняшний день охрана труда на предприятиях, помимо строгого соблюдения правил безопасности, включает в себя также целый комплекс мероприятий, касающихся норм гигиены и санитарии труда.

Обучение по охране труда осуществляется согласно распоряжению руководителя предприятия. Процесс обучения может обладать характерными отличиями, которые напрямую зависят от специфики трудового процесса на предприятии. По этой причине очень важно составить правильный курс, который будет соответствовать сфере деятельности компании.

Обучение обычно происходит в очной форме с отрывом от производства, но при необходимости преподаватели могут выехать на предприятие и проводить обучение сотрудников прямо на рабочих местах. Также существует возможность проводить частично заочное обучение, которое предполагает предоставление необходимых материалов, после изучения которых слушатель должен в обязательном порядке сдать специализированное тестирование. Учебные материалы могут предоставляться как в печатном, так и в электронном виде.

В обязательном порядке процесс обучения по охране труда должны пройти следующие лица:

  1. Руководители подразделений предприятия, а также их заместители, которые отвечают за охрану труда.

  2. Лица, которые отвечают за производственные процессы на предприятии.

  3. Сотрудники службы охраны труда.

  4. Сотрудники, входящие в комиссию по проверке знаний работников в области охраны труда.

  5. Профсоюзные сотрудники, защищающие права работников фирмы.

Обучение по охране труда необходимо доверять только тем организациям, работники которой обладают необходимой квалификацией и опытом. Только в этом случае можно быть полностью уверенным в том, что процесс обучения будет проведен в полном соответствии с действующими нормами.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку