Организация охраны труда на предприятии

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Основная цель охраны труда заключается в обеспечении работоспособности сотрудников организации. Трудовая деятельность не должна нести угрозу безопасности и здоровью человека. Организация охраны труда на предприятии является сложным процессом, который предусматривает обязательство работодателя по проведению профилактических мер по предупреждению производственных травм. Непосредственное государственное регулирование этой сферы ещё раз подтверждает важность данных мероприятий. Основной массив законодательства в области охраны труда составляют ТК РФ и подзаконные акты, утвержденные Минтруда. Так, если на предприятии работает свыше 50 человек, то работодатель должен учредить штат специалиста по охране труда либо создать специальную службу по охране труда.

Главная функциональная обязанность специалистов по охране труда заключается в контроле и мониторинге безопасности труда, а также обучении сотрудников оказанию первой помощи. Также эти специалисты должны отвечать за обеспечение всего трудового коллектива средствами индивидуальной защиты. Регулярный учет несчастных случаев и выявление их причин – важное условие организации охраны труда на предприятии.

С принятием нового Закона «О специальной оценке условий труда» на качественно новый уровень поднялся вопрос обеспечения безопасности рабочего процесса на предприятии. Теперь благодаря предусмотренному законодательством новому порядку оценки условий труда, в охране рабочего процесса заинтересован не только персонал компании, но и сам работодатель.

Аутсорсинг охраны труда – эффективное решение

Аутсорсинг услуги по охране труда позволяют существенно сократить финансовые расходы на содержание службы охраны труда. Профессиональное решение функций специалиста по охране труда аутсорсинг-организацией является выгодным предложением для любого работодателя.

Преимуществами аутсорсинга по охране труда выступают:

  • высокая квалификация и огромный багаж опыта специалистов;
  • делегирование полномочий позволяет грамотно организовать управление производством;
  • аутсорсинг – это признак эффективного тайм-менеджмента для управляющего, у которого остаётся больше времени на решение других задач.

Организация охраны труда на предприятии посредством аутсорсинга от компании «Эталон-АРМ» – это минимум рисков и качественный результат.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку