Охрана труда. Обучение руководителей и работников в ВАО

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

К какому бы экономическому сегменту не относилось предприятие, его руководители должны предпринять все меры, обеспечивающие сотрудникам полный набор знаний по охране труда. Согласно Законодательству, проходить курс по охране труда обязаны:

  • Руководящий состав предприятия, включающий руководителей, работодателей, шефов подразделений и т.п.;
  • Специалисты, непосредственно занимающиеся охраной труда в компаниях;
  • Специалисты, включаемые работодателями в комиссии, проверяющие знания работников по охране труда;

Обучение по охране труда в Восточном административном округе осуществляется в специальных центрах профессионального образования, где предусмотрены специальные программы для различных категорий сотрудников.

Что представляет собой охрана труда

Знаниями по охране труда обязаны владеть все работники предприятия или организации, начиная с работника и оканчивая руководителем. Направлены они на обеспечение безопасности здоровья и жизни работников, занятых на различных объектах.

Работник при поступлении на работу в обязательном порядке должен быть ознакомлен с правилами техники безопасности. Обязанности по предоставлению новым сотрудникам всей необходимой информации по безопасности труда на конкретном рабочем месте, в зависимости от направленности предприятия, обязаны представлять либо руководители, либо уполномоченные ими лица, прошедшие обучение по охране труда в ВАО.

По каким критериям выбирать центр обучения охране труда

Легкомысленное отношение к охране труда на предприятии ведёт к административной ответственности. Это и штрафы в размерах от одной до пятидесяти тысяч рублей, и дисквалификация на срок от 1-го до 3-х лет. Потому, проходить обучение по охране труда в Восточном административном округе нужно в организациях, соответствующих всем законодательным нормам. Выбирать следует по следующим критериям:

  • Наличие различных программ, рассчитанных, как на должность обучаемого, так и на направленность деятельности предприятия, направившего его;
  • Возможность обучаться с минимальным отрывом от производственных процессов;
  • Наличие в Центре компетентных специалистов с большим опытом работы;
  • Возможность организации обучения на территории предприятия;
  • Возможность формирования индивидуального графика обучения и т.д.

Результатом обучения по охране труда в ВАО должна быть готовность обучающихся организовать на предприятии советующих законодательству, безопасных условий труда работников.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку