Обучение требованиям охраны труда при работе с химическими ПГМ

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Обучение требованиям охраны труда при работе с химическими ПГМ согласно закону, должен проводить каждый работодатель, если на его предприятии люди работают с вредными и опасными веществами. Все они должны пройти соответствующие курсы, сдать экзамены и получить документ об этом. В дальнейшем обучение должно проводиться регулярно, а знания работников требований охраны труда – проверяться.

Такое условие ставит закон, о чем написано в Постановлении Министерства труда Российской Федерации и Министерства образования России, принятом 13 января 2003 года за номером 1/29. Если данное требование не соблюдается, работодатель несет административную ответственность.

Проводить обучение требованиям охраны труда при работе с химическими ПГМ в соответствии с законом, должны специалисты, обладающие соответствующими знаниями и имеющие документы, подтверждающие квалификацию. Обучающие программы, по которым ведется учеба, разработаны сотрудниками Минобразования и науки РФ. В них четко прописано, какие именно знания и навыки должны быть у руководителей и специалистов, работающих на вредны и опасных производствах.

Предусмотрено несколько видов учебных программ, в зависимости от сферы деятельности и занимаемой должности обучающихся людей.

  • Для руководства и специалистов.
  • Для сотрудников, занимающихся на предприятии вопросами охраны труда.
  • Для людей, которые входят в комиссии, ведущие работу по вопросам охраны труда.
  • Для лиц, имеющих полномочия заниматься охраной труда в профессиональных союзах и других уполномоченных лиц.
  • Для участников комиссий, которые проверяют, насколько работники знакомы с требованиями по охране труда.
  • Для работников, которые убирают наледь и снег на кровлях зданий.
  • Для тех, кто работает с материалами, предназначенными для предотвращения гололеда на дорогах.
  • Другие.

Обучение требованиям охраны труда при работе с химическими ПГМ включает изучение средств, которые применяются для профилактики гололеда, а также потенциального вреда, который они могут нанести здоровью сотрудника, работающего с ними.

Рассматриваются способы нанесения противогололедных составов таким образом, чтобы при этом не страдали работники предприятия, использующего эти средства.

Объясняется, какие меры безопасности необходимы при работе с противогололедными химическими материалами.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку