Обучение специалистов в сфере охраны труда: зачем и как

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Для владельца бизнеса будет крайне неприятным сюрпризом то, что его предприятие дисквалифицировано и оштрафовано. Казалось бы, все в порядке: налоги правильно подсчитаны и полностью уплачены, все сертификаты получены, санитарно-эпидемиологическая экспертиза на руках, но… Не проведено обучение по промбезопасности для персонала, нет документов у специалиста, занимающего этим вопросом, нет аттестации от профильной компании, которая имеет право предоставлять свидетельство о том, что на предприятии работа по этому вопросу проводится как положено и в должном объеме.

Ситуация более чем реальная, к технике безопасности на производстве предъявляются высокие требования и ей уделяется неизменное внимание. Упустить этот момент своей деятельности – нанести непоправимый ущерб бизнесу и в плане возможных санкций, и в плане отсутствия грамотной организации охраны труда. Правильный подход к безопасности на предприятии позволит увеличить производительность, уменьшить риск травматизма и возникновения профессиональных заболеваний, и соответственно, даст рост прибыли.

Как и где пройти обучение по промбезопасности

При выборе компании, в которой будут проходить обучение промышленной безопасности ваши специалисты, не забудьте проанализировать основные аспекты, от которых будет зависеть эффективность и результативность сотрудничества.

Ключевые моменты при определении обучающего центра:

  1. Что предлагается в программе? Теория или практика? Какой объем учебных часов посвящен этим двум составляющим? Насколько современна информация? Нет ли устаревших сведений?
  2. Преподавательский состав – профессионализм, практические навыки и знания в сфере тех, кто проводит занятия. Качество работы специалистов обучающей компании можно проанализировать по отзывам уже прошедших курс. Это самый лучший способ определить компетентность сотрудников центра подготовки в профессиональной сфере и их умения найти психологический подход к ученикам.
  3. Форма, в которой проводится обучение по промбезопасности. Очная, заочная с необходимостью личного посещения слушателя курса для сдачи экзамена или дистанционная. Этот момент оказывает существенное влияние на выбор в целом. Зачастую у ответственных лиц нет возможностей обучаться с отрывом от производства, поездки на занятия или слушание лекций в рабочее время им неудобны. Предложение дистанционного обучения – лучший вариант в таких ситуациях, он удобен и целесообразен.

Определяясь с обучающим центром для своих специалистов, учитывайте все вышеизложенные факторы. Это залог того, что вы сможете предупредить возможные проблемы и сделать это с минимальными затратами.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку