Обучение пожарной безопасности

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Согласно Приказу МЧС РФ № 645 от 12.12.2007, а также положениям Федеральных законов № 123 от 22.07.2008 и № 69 от 21.12.1994, обучение пожарной безопасности относится к дисциплинам, обязательным для освоения руководителями предприятий и рядовыми сотрудниками в рамках соблюдения требований общей охраны труда. Предмет содержит теоретическую и практическую части, знания по которым проверяются на экзаменах на базе специализированных образовательных учреждений, таких как центр «Эталон-АРМ». Наши преподаватели имеют внушительный опыт подготовки полезных методических материалов по производственной безопасности и проведения тренировочных занятий, что позволяет слушателям семинаров успешно сдавать экзамены и получать соответствующие удостоверения.

Кому необходимо обучение пожарной безопасности?

Действующими правительственными директивами закреплено требование обучать пожарной безопасности следующие категории работников:

  • Руководителей коммерческих организаций
  • Ведущих специалистов государственных ведомств
  • Трудящихся, задействованных на выполнении опасных работ с использованием сварочного оборудования, горелок, легковоспламеняемых (взрывчатых) веществ или приборов
  • Водителей пожарных машин
  • Заведующих учреждениями дошкольного образования
  • Педагогов различных уровней аккредитации

Форма обучения пожарной безопасности определяется статусом организации, сферой ее деятельности и уровнем должности направляемого на занятия сотрудника.

Алгоритм получения удостоверения по пожарной безопасности

Утвержденная правительством РФ процедура предполагает обязательное изучение основ ПБ по одной из двух схем:

  • С отрывом от производства. Предполагает освоение курса ПТМ без совмещения с основной трудовой деятельностью. Методика применяется для руководителей организаций и других ответственных лиц, которые обязаны подтверждать свои знания по предмету не реже раза в 3 года.
  • Без отрыва от производства. Проводится в виде занятий для рядового персонала. Вводный инструктаж зачитывается при зачислении в должность, а общий — раз в год.

По итогам обучения пожарной безопасности и сдачи соответствующих экзаменов аттестационной комиссии при аккредитованном образовательном центре слушателям курса выдаются удостоверения установленного образца.

Где обучают пожарно-техническому минимуму?

Преподаватели «Эталон-АРМ» специализируются на разработке учебных программ в области охраны труда, а также проведении занятий в формате дистанционных лекций и очных семинаров на территории заказчика. Квалификация наших сотрудников подтверждена аккредитациями от органов госконтроля, что позволяет выдавать слушателям курсов удостоверения, необходимые для профессиональной деятельности в рамках правового поля.

Цены на обучение пожарной безопасности

Программа обучения ПТМ

Кол-во часов

Стоимость за человека, руб.

Для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в театрально-зрелищных и культурнопросветительских учреждениях

14 часов

1 500

Для руководителей, лиц, ответственных за пожарную безопасность пожароопасных производств

28 часов

1 500

Для ответственных за пожарную безопасность предприятий, организаций, учреждений (офисов)

14 часов

1 500

Для ответственных за пожарную безопасность лечебных учреждений

7 часов

1 500

Для руководителей на предприятиях, в организациях и учреждениях (офисах)

14 часов

1 500

Для руководителей лечебных учреждений

14 часов

1 500

Для электро- и газо- сварщиков

14 часов

1 500

Для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в дошкольных учреждениях и школах

16 часов

1 500

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку