Обучение пожарно-техническому минимуму

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Что такое пожарно-технический минимум? ПТМ — это та база основных знаний, которые помогут предотвратить пожар, а в случае его возникновения дадут необходимые знания о том, что и как делать, в какой последовательности, как проводить эвакуацию.

Знания, полученные при прохождении курса ПТМ помогают не только справиться с такой сложной ситуацией, как пожар, но и предотвратить ее в целом.

Обучение ПТМ может сохранить жизнь и здоровье работников, так как пожар может возникнуть по не зависимым причинам, например, вследствие погодных катаклизмов или при поджоге. Каждый работник на предприятии должен пройти обучение птм, но есть особая категория, для которой знание минимума является обязательным, это:

  • все руководящие работники на предприятии, а также те, которые временно могут их замещать;
  • все работники в должностную инструкцию которых входит проведения инструктажей на предприятии и ответственность в случае возгорания. Чаще всего это инженер по технике безопасности;
  • работники, чья трудовая деятельность связана с горючими смесями или работой с применением огня.

А также получить необходимую базу знаний, может любой желающий работник, который ответственно относится к своему делу, пройдя обучение птм в учебном лицензионном центре.

Обучение предусматривает изучение тех знаний, которые заложены в нормативно — правовых актах, о бережном отношении при работе с огнем, знание противопожарного режима, который направлен защищать каждого работника, имущество предприятия и государства в целом.

Что такое противопожарный режим

Термин, который часто встречается в нормативных актах означает:

  • поведение работников в случае возгорания;
  • все противопожарные требования к помещениям производства и эвакуационным ходам;
  • ход самого производства и процесс хранения материалов и горючих смесей, которые нужны для него;
  • умение обращаться и правильно хранить противопожарных средств.

Поэтому ПТМ и называют противопожарным минимумом, который позволит руководителю ввести на предприятии противопожарный режим и обучить ему ответственных лиц.

Обучение по этой программе происходит в компаниях, имеющих специальную лицензию и заканчивается, выдачей официального документа о прохождении такого курса.

Программы, которые используют для обучения различны, по каждой из них обучение проходит с учетом особенностей каждой профессии и специфики применяемых при производстве технологий.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку