Обучение по технической эксплуатации зданий и содержанию прилегающих территорий

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Технический регламент о безопасности зданий и сооружений предусматривает определенные правила их содержания, эксплуатации, ремонта. Для этого в организации или промышленной компании назначают ответственное лицо. Также часть обязанностей возлагается на руководство. Они обязаны пройти обучение по технической эксплуатации зданий и содержанию прилегающих территорий.

Задачи и объекты

Обслуживание в данном контексте распространяется на:

  1. Строительные конструкции.
  2. Инженерные системы.
  3. Прилегающие территории.

К задачам технической эксплуатации можно отнести:

  1. Обеспечение безопасности зданий и всех систем.
  2. Создание надлежащих условий и режимов, определенных проектом.
  3. Соблюдение санитарно-гигиенических и противопожарных требований.

Дополнительно в задачи входят профилактические мероприятия, подготовка к сезонной эксплуатации, устранение и недопущение аварий, ремонтные работы. Осуществляется контроль расходов ресурсов для обслуживания зданий и сооружений.

Это требует обширных знаний из различных областей, содействие нескольких профильных служб или специалистов. Обучение по технической эксплуатации зданий и содержанию прилегающих территорий помогает найти грамотное решение для конкретной задачи.

Знания для специалистов

В первую очередь, это обучение проходят руководители и члены различных объединений собственников жилья, например ТСЖ или ЖСК.

Во время занятий раскрывают такие вопросы:

  1. Основные требования эксплуатации.
  2. Различия типов зданий и сооружений.
  3. Организация текущего и капитального ремонтов.
  4. Порядки для аварийных ситуаций и расследования причин их возникновения.
  5. Защита окружающей среды и содержание территорий.

В конце курса проводится экзамен с последующей выдачей удостоверения. Оно действительно на протяжении 5 лет. В основе любой программы должны лежать действующие нормативные и законодательные акты, личный опыт преподавателей. В ходе обучения слушатели получают информацию также об опасных объектах и правилах их использования.

Преподаватели уделяют внимание работе с документами. Они учат правильно заполнять формы отчетов, вести журналы и выписывать акты. Это все понадобится в дальнейшей работе специалистов.

Пройти обучение по технической эксплуатации зданий и обслуживанию прилегающих территорий можно в «Эталон-АРМ». Есть варианты проведения курсов без отрыва от производства.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку