Обучение по охране труда в Жуковске

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Официальная статистика по России, а не только по Московской области, показывает, что около 80% несчастных случаев во время трудовой деятельности, включая инциденты со смертельным исходом, происходят по причине неграмотного проведения обучения по технике охраны труда или полного его отсутствия. Поэтому очень важно регулярно и в регламентированные сроки проводить грамотное обучение по охране труда в Жуковске во всех компаниях.

Нюансы процесса

Все работники фирмы, в том числе руководители компаний и работодатели, представляющие собой индивидуальных предпринимателей, согласно действующему законодательству, обязаны проходить определенное обучение по ОТ и аттестацию полученных знаний. Система проведения мероприятий установлена Правительством РФ.

Ответственность за своевременность, сам процесс проведения обучения по охране труда в Жуковске и проверку знаний основных требований возлагается на работодателя или руководителя организации.

Проверка уровня знаний по ОТ, принимаемых на работу специалистов, начальников, должна проводиться максимум на 30 день после назначения человека на должность. Для работающих лиц аттестация проводится не реже одного раз в три года.

Основные виды обучения

В зависимости от уровня подготовки работника к деятельности, установленный ГОСТ выделяет несколько разновидностей процесса обучения:

  • исследование основных вопросов, связанных с безопасностью трудовой деятельности;
  • процесс обучения по безопасности труда при подготовке, прохождения процесса переподготовки и получения второй профессии работниками организации;
  • специальное обучение и аттестация знаний рабочих;
  • учеба и аттестация специалистов и работодателя или руководителя;
  • обучение по ОТ в Жуковске при повышении квалификации;
  • инструктаж по безопасности труда. Он должен проводиться со всеми людьми, которые принимаются на работу и в процессе трудовой деятельности независимости от занимаемой лицом должности, уровня образования и стажа.

Правовая основа

В качестве нормативно-правовой основы организации обучения по ОТ выступают:

  1. Статьи 212, 214 и 225 Трудового кодекса РФ.
  2. Порядок обучения по ОТ и проверки знаний требований ОТ работников организаций от 13.01.2003.
  3. ГОСТ 12.0.004-90.
  4. Различные нормативно-правовые документы, принятые субъектами РФ в соответствии с Трудовым кодексом и Порядком.
  5. Методические рекомендации от 17.12.2002.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку