Обучение по охране труда в Зеленограде

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Главная задача обучения по охране труда в Зеленограде – это дать необходимые знания специалистам в организации безопасной работы в самом начале освоения профессии. Каждый сотрудник, который только поступил на новую должность, обязательно должен проходить такое обучение. Кроме того, получить знания по охране труда обязаны сотрудники, имеющие опыт работы, но отдыхавшие по каким-то причинам в течение года и больше.

Когда обучение обязательно!

Обучение по охране труда в Зеленограде является обязательным и очень важным в тех случаях, когда специалистам и работникам придется находиться в опасных или вредных условиях. Важное отличие прохождения программы от инструктажа заключается в следующем:

  • форма, особенности, продолжительность программы будут устанавливаться работодателем с учетом имеющихся нормативных актов, которые регулируют безопасность работ в конкретной сфере;
  • требования зависят непосредственно от категории персонала. К рабочим предъявляются одни требования, к представителям руководящего состава – другие;
  • сотрудники в общей сложности обучаются один раз. Вторично они должны проходить программу по охране труда, если отдыхали от работы больше года или приняты на новую работу, где наблюдаются опасные или вредные условия. Другая периодичность устанавливается руководством предприятия на основе нормативных актов, задача которых – регулировать безопасть на производстве.

Для работников морского транспорта нормами и правилами устаналивается долгий перерыв от работы – иногда он составляет 3 года. На работах с высокой опасностью – 1 год. Кроме того, работник морского транспорта должен проходить повторное обучение в случае, если у него закончатся контрольные талоны. Они выдаются после окончания обучения в первый раз. Полученными талонами гасятся нарушения.

Особенности программ обучения

Программы обучения разрабатываются для сотрудников с учетом учебных планов и программ по охране труда, подготовленных Минтруда РФ. Так, план обучения на 40 часов, в который также входит проверка знаний, был утвержден министерством 17.05.2004г.

Обучение по охране труда в Зеленограде проходит также для руководящих составов организаций. По окончании программы их ждет экзамен. Независимо от условий на производстве, специалисты и представители руководящего состава предприятий должны обучаться основам охраны труда не реже 1-го раза в течение трех лет.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку