Обучение по охране труда в Раменском: кому и когда это нужно?

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Здоровье, безопасность и жизнь сотрудников предприятия — приоритет руководителя. Он, согласно законодательным нормам РФ (Минтруда, Трудовой Кодекс), обязан защищать их права, здоровье и жизнь в процессе профессиональной деятельности. Введение подобной законодательной нормы призвано сократить численность несчастных случаев (нередко смертей) на производстве и уменьшить объем выплат по ним. Чтобы у руководителей предприятий была возможность контролировать процесс, им необходимо пройти обучение по охране труда в Раменском или доверить это мероприятие уполномоченному лицу.

Проходить обучение или не проходить?

Закон обязывает руководителей предприятий проходить курс обучения. Масштабы деятельности компании не имеют значения. В статье №357 ТК РФ также указано о том, что каждый принимаемый на работу сотрудник фирмы должен проходить (за счет организации) инструктаж по ОТ (охрана труда). Данный процесс контролируется государственными органами власти — инспекция труда РФ. Контроль осуществляется посредством проверки знаний (каждые 2-3 года) сотрудников и директора фирмы.

Чтобы не выплачивать штрафы при проверке, обучение по ОТ в Раменском все-таки стоит пройти. Но вопрос можно рассматривать и с другой стороны. Курсы по ОТ дают руководителю ряд выгод:

  • Повышение конкурентоспособности выпускаемого товара. Качество продукции и предлагаемых услуг обеспечивается тем, в каких условиях трудятся исполнители. Благоприятные условия способствуют здоровой атмосфере в коллективе, его оперативной работе.

  • Увеличение конкурентоспособности российского товара на европейском рынке. Выпуская продукцию, соответствующую требованиям качества принятым в Европе и мире, российские организации с легкостью составят конкуренцию импортному товару.

  • Снизить величину штрафов. Пройдя обязательное обучение по охране труда в Раменском, руководитель сможет корректно распределить обязанности, контролировать условия безопасности рабочих мест и так далее. Это оградит от штрафов при проверках компании различными контролирующими органами.

  • Получить ориентир в законодательной области.

  • Уменьшить численность смертей и несчастных случаев, а соответственно и выплат по ним.

Если руководитель компании не может выделить время на прохождение обучающего курса, тогда ему необходимо назначить уполномоченное лицо: руководитель службы охраны, кадровой и административно-хозяйственной части, структурных подразделений.

Как будет проходить обучение?

Пройти обучение по охране труда в Раменском можно в любой компании, которая предлагает подобный вид услуг и имеет официальную лицензию на ее предоставление. Поэтому выбор подходящей организации имеет большое значение. Стоит предпочесть ту компанию, которая может предложить дистанционную и очную форму обучения, а не только выгодную ценовую политику.

В среднем курс состоит из 40 часов. Его разрабатывают в соответствии с действующей (на момент посещения учебы) законодательной базой. Квалифицированные педагоги подают слушателям курса только полезную и важную информацию, уделяя внимание практическим занятиям. От выбора помощника зависит, эффективность обучения и экономия времени, средств.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку