Обучение по охране труда в Архангельском

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Статистика, произведенная Международной организацией труда показывает, что ежедневно погибает по всему миру из-за несчастных случаев около 6 тысяч человек, потому что большинство из них не выполняло в должной мере правила по охране труда, либо вовсе пропустило курс обучения.

В связи с этим законодатель создал юридическое закрепление такому пробелу, оно отражено в Трудовом кодексе РФ в ст. 225, согласно которой лица, выполняющие какие-либо работы, руководители, и работодатели, без исключения должны проходить курс обучения по охране труда и периодическую проверку уровня знаний.

Исходя из этого, обучение по охране труда в Архангельском ведется согласно настоящему законодательству. То есть происходит предварительное обучение, проверка знаний, и проводится предрабочий инструктаж перед тем, как рабочие станут выполнять свою трудовую деятельность. Контроль должен вести специально обученный человек, но в случае его отсутствия возможно осуществлять данную деятельность и самому работодателю, либо работнику или организации, предоставляющей подобную услугу.

Обучение по охране труда в Архангельском производится не менее, чем один раз в три года, это совершенно точно соответствует всем критериям российского законодательства.

В случае невыполнения организационных требований по обучению работников безопасности труда, либо недостаточного уровня знаний, возможна административную ответственность, применяется административный штраф в количестве 5-50 окладов, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток. В связи с этим обучение по охране труда в Архангельском ведется должным образом, согласно всем нормам.

Лица, которые обязаны проходить обучение:

  1. Руководитель организации
  2. Заместитель руководителя
  3. Начальники отдельных подразделений
  4. Физические и юридические лица начальствующего состава
  5. Лица, осуществляющие инженерно-техническую, организационную работу, а также руководство, контроль и надзор за процессом производства
  6. Работники службы охраны
  7. Специалисты по организации охраны труда
  8. Комиссия, проверяющая уровень подготовки работников по охране труда

В соответствии со всем вышесказанным, обучение охране труда в Архангельском идет полным ходом. По всему миру идут работы, но по-прежнему фиксируются случаи нарушения этих правил, из-за чего отстраняют от должности сотни тысяч руководителей и специализированных лиц.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку