Обучение по охране труда руководителей и специалистов в Озерах

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Реалии таковы, что 87,5% руководителей предприятий в Озерах удивляет фраза, что труд собственных сотрудников нужно охранять. Еще больше негодований вызывает необходимость этому учиться. Результаты такой безответственности со стороны директоров компаний показывает статистика — каждые 27 секунд погибает от несчастного случая или получает тяжелые производственные травмы один сотрудник. Это около 5 800 человек ежедневно. Чтобы сократить человеческие потери, каждый директор должен пройтив Озерах обучение по охране труда у компетентных специалистов.

О чем говорит закон?

Согласно статье 225 Трудового кодекса и постановлениям Минтруда РФ все руководители организаций (независимо от масштабов их деятельности) должны проходить учебный курс по охране труда. Курс состоит из 40 часов. В плотном рабочем графике директора организации выделить столько времени на «ненужное» ему занятие сложно, а потому убедить его «сесть за парту» крайне сложно.

Эту ситуацию ТК РФ также предусмотрел (статья 217). При отсутствии руководителя обучение по ОТ в Озерах может пройти специалист по ОТ, который должен быть в каждой организации. Если и он не может, тогда назначается уполномоченное лицо. В самом крайнем случае директор может прибегнуть к помощи компании, которая оказывает услуги в сфере ОТ.

Кто должен проходить учебный курс?

Помимо директоров компаний и специалистов по ОТ на предприятии учебный курс должны проходить:

  • Лица, принимаемые на работу.

  • Работники, переводимые на другую должность или работу.

  • Специалисты сторонних организаций, проводимые работы на отведенном участке.

  • Командированные лица.

  • Лица, принимающие участие в производственной работе.

  • Все сотрудники организации.

Упомянутый выше закон распространяется на организации совершенно всех сфер и родов деятельности. То естьобучение по охране труда в Озерах должны проходить уполномоченные кадры или руководители ассоциаций, кооперативов, учебных заведений, концернов, учебно-воспитательных учреждений, колхозов, предприятий и организаций народного хозяйства.

Какую пользу несут в себе учебные курсы по ТО?

Проведя обязательное обучение, директор сможет:

  • Существенно сократить размеры штрафов при проверках рабочих мест сотрудников различными контролирующими инстанциями. Это экономия бюджетных средств компании.

  • Подобрать квалифицированного специалиста, который сможет разобраться в сложной законодательной базе. Ему можно доверить обязанности в сфере охраны труда на предприятии. Такой специалист будет ориентиром руководителя.

  • Существенно сократить выплаты по медицинским справкам и прочему. Обучающий курс поможет распределить корректно обязанности между сотрудниками, позаботиться об улучшении их рабочих мест, значит, о безопасности каждого работника. Это сократит объем несчастных случаев.

Чтобы курс прошел на должном уровне, директору организации стоит выбрать компанию, которая предлагает современные программы и различные формы обучения, профессиональных педагогов, а также доступную ценовую политику.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку