Обучение по охране труда обязательно для всех категорий сотрудников: от рабочих до руководителей

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Главная цель обучения по охране труда - обеспечить сотрудников знаниями и умениями для безопасной работы. Чтобы сократить травмы при выполнении должностных обязанностей, избежать заболеваний и исключить возможность наступления смерти. Трудовое законодательство возлагает обязанность организации обучения своего персонала на работодателя. Новый сотрудник должен пройти обучение в течение первого месяца работы и не реже одного раза в три года. Рабочие профессии подлежат обучению ежегодно, а также освоению приемов оказания доврачебной помощи пострадавшему.

Компания Эталон-Арм проводит обучение по охране труда в Люберцах. Процесс может быть организован как с очным посещением занятий, так и дистанционно. Обучение базируется на разработанных учебных планах в соответствии с видом производственной деятельности организации. В основе лежат типовые программы Министерства труда. Опытные лекторы и практикующие специалисты проводят семинары и теоретические занятия на следующие темы:

  • обзор законодательной базы по трудовым отношениям,

  • основы системы управления охраной труда в организации,

  • права и обязанности сторон трудового договора,

  • оценка условий труда на рабочих местах,

  • льготы и компенсации,

  • социальное страхование,

  • документооборот,

  • расследование произошедших травм на рабочем месте,

  • методы оказания доврачебной помощи.

Обучение завершается проверкой полученных знаний. Экзаменаторы оформляют протокол и удостоверение установленного образца. В протоколе указывают ФИО, должность, название организации и результат пройденной аттестации, обязательный реквизит - номер выданного удостоверения.

Если работодатель направляет на обучение членов своей действующей комиссии по проверке знаний требований охраны труда, он вправе обратиться в ФСС РФ за компенсацией расходов. Это предусмотрено Приказом Министерства труда 580н.

Ответственность за допуск к трудовым обязанностям сотрудника без удостоверения несет работодатель. С 2015 года значительно повысили штрафные санкции. Государственный инспектор труда обладает полномочиями наложить штраф на юридическое лицо за допуск к работе сотрудника не прошедшего обучение. Минимальная сумма штрафа сто тридцать тысяч рублей, крайние меры – сто пятьдесят тысяч рублей. Работодатель, направивший своих сотрудников на обучение по охране труда в Люберцы, может быть уверен в успешном исходе трудовой проверки.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку