Обучение по охране труда для членов аттестационной комиссии

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Программное обучение по охране труда для членов аттестационной комиссии заключается в освоении фундаментальных знаний, позволяющих в условиях производства оценить условия работы персонала. Основной уклон делается на детальное изучение трудового права и законодательства России. Будущие члены комиссии, приобретают умения, связанные с использованием нормативных локальных актов, включающих аспекта трудового права.

Программные материалы

Процесс обучения сводится к освоению ключевых понятий, способствующих созданию полноценного представления о состоянии охраны труда (ОТ) на производстве:

  • нормативные государственные требования ОТ;
  • обязанности работодателя и работников в сфере обеспечения условия по ОТ;
  • степень ответственности работодателей за нарушение норм ОТ;
  • защита прав сотрудников.

Слушатели курса «Обучение по охране труда для членов аттестационной комиссии» узнают о правилах общественного контроля над ОТ и приобретают навыки по организации сотрудничества между наёмными работниками и работодателями.

Членам комиссии надлежит разбираться в обязательствах сторон, декларируемых в рамках коллективного договора. Уделяется внимание при обучении управлению ОТ на производстве с проведением работ, направленных на организацию охраны труда. Участники комиссии детально знакомятся с деятельностью органов управления на муниципальном, областном и государственном уровнях.

Перечень знаний и навыков

Досконально изучается система управления ОТ в условиях организаций всех форм собственности. Происходит ознакомление с функциональными обязанностями руководителей и специалистов. Изучаются функциональные обязанности комитетов ОТ, с закреплением рабочих задач и полномочий.

Проводится обучение по охране труда для членов аттестационной комиссии с целью приобретения навыков планирования и ведения учётной нормативной документации в рамках организации. Участники аттестационной комиссии смогут осуществлять оперативный контроль и проводить сертификацию работ, оценивая уровень организации самоконтроля непосредственно на рабочих местах.

Впоследствии при проведении аттестации на предприятии будет объективно оцениваться соблюдение прав работников с режимом труда и отдыха. Слушатели курсов узнают о порядке выдачи сотрудникам предприятий сред защиты, графике медицинских осмотрах и нормах выдачи молока. Усвоенные программные материалы помогут проводить объективную аттестацию предприятий.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку