Обучение на группы по электробезопасности в Кондрово

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Сотрудникам предприятия присваиваю определенные группы допуска по моментам электробезопасности. На группу влияет стаж, опыт и образование работника. Ее окончательное присвоение происходит после процесса обучения, прохождения медкомиссии и тестирования.

Работать и обслуживать электроустановки могут только подготовленные и обученные электротехнические сотрудники. Предоставление знаний по электробезопасности регламентируется ПТЭЭП или Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителями.

На ком лежит ответственность за электробезопасность

Руководитель компании официальным приказом назначает лицо, которое несет ответственность за электрическое хозяйство, и заместителя. При этом, если на предприятии показатель мощности установок составляет менее 10 кВт, то заместителя можно не утверждать.

Если в компании нет оборудования, чья мощность превышает 380 В, и не осуществляется производство: туристические фирмы, культурные центры, кабинеты юридических услуг и т.д., то начальник организации может возложить на себя ответственность за электробезопасность.

Ответственный сотрудник должен обладать:

  • 4 группой, если имеются установки напряжением менее 1000 В;
  • 5 группой, если есть оборудование напряжением более 1000 В.

Обучение на группы по электробезопасности в Кондрово

Для проведения обучения и принятия экзаменов для присвоения группы рекомендуется воспользоваться услугами специализированных компаний, которые обладают опытом. Профессионалы способны гарантировать качество проводимых мероприятий.

Обучение на группы по электробезопасности в Кондрово должно осуществляться в строгом соответствии с действующими законодательными нормами. Продлевать и подтверждать имеющуюся группу в последующем нужно через год после присвоения. Сотрудник утратит право осуществлять трудовую деятельность с электроустановками, если он не подтвердить действующую группу.

Группы электробезопасности

Обучение на группы по электробезопасности в Дзержинском районе производится:

  • для не электротехнического персонала, использующего в своей работе компьютеры, ксероксы, кофеварки и т.д. не предусмотрено специального обучения. Им присваивается первая группа;
  • II группа после обучения присваивается комиссией квалифицированным работникам, которые занимаются обслуживанием установок, машин с электроприводом, и персоналу, работающему с ручными электрическими устройствами;
  • обучение на группы по электробезопасности в Дзержинском районе подразумевает присвоенные III группы только электротехническим сотрудникам. Группа дает право осматривать, осуществляет обслуживание и работать с установками, которые работают от сети напряжением до тысячи вольт;
  • IV группа присваиваться лицам, работающим с электрооборудованием, чье напряжение составляет выше 1000 В. Эта группа необходимо работникам ИТР, которые назначаются ответственными лицами;
  • V группа необходима работникам, которые несут ответственность за электрическое хозяйство и персонал, если в компании есть установки с напряжением более 1000 В.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку