Обучение на группы по электробезопасности в г. Хвастовичи

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Эксплуатация электроустановок - деятельность, требующая от сотрудника определенной квалификации, подкрепленной группой доступа по электробезопасности.

Процесс аттестации на территории субъектов РФ строится на унифицированных схемах, определенных в Законодательстве РФ, в том числе и обучение на группы по электробезопасности в Хвастовичском районе. Объем доведения информации зависит от функциональных требований внутри каждой группы.

Основные группы доступа

Группа I – это персонал без специальной подготовки по электротехнике, не работающий непосредственно с электроустановками, но при нетипичном режиме функционирования оборудования подвергающийся риску поражения электротоком. Группа II –это работники, использующие оборудование с электроприводом. Группа III - в функционал входит осмотр и сопровождение работы установок, самостоятельное подключение их к электросети. Группа IV – сотрудники со значимым опытом работы с электроустановками, их дополнительными обязанностями является, проведение инструктажа по электробезопасности, организация и контроль технологического процесса. Группа V – инженерно-технический персонал, занятый на работах в электроустановках до и выше 1000 В.

Особенности обучения персонала

Список на обучение составляется ответственным за электробезопасность и визируется руководителем организации.

Ситуации, допускающие присвоения группы без специального обучения

  1. Сотрудникам с I квалификационной группой особого обучения не требуется. Достаточно общего инструктажа, который проводится специалистом с квалификационной группой III и выше.
  2. Можно не проводить обучение для присвоения сотрудникам II группы допуска, при наличии у них среднетехнического или высшего электротехнологического образования.

Все остальные сотрудники подлежат аттестации.

Чаще обучение проводят по месту нахождения предприятия. Так для компаний, находящихся в Хвастовичском районе, предлагается организовать обучение на группы по электробезопасности в г. Хвастовичи.

Периодичность обучения

  • 1 раз в год для работников с I квалификационной группой и сотрудников II и выше группы допуска, в процессе деятельности контактирующих с электроустановками,
  • 1 раз в 3 года - для сотрудников административно-технического профиля, со II по V группы допуска.

Помимо запланированной учебы может проводиться и внеплановая переаттестация. Ее инициаторами могут выступать:

  • руководитель предприятия (например, в случае повышения группы допуска сотрудника),
  • государственный орган надзора и контроля в сфере охраны труда (после произошедших аварийных ситуаций).

Внеплановую аттестацию и предшествующее ей обучение на группы по электротехнической безопасности в г. Хвастовичи возможно провести в максимально короткие сроки, оставив заявку в нашей компании любым удобным способом.

Прошедшим курс выдается удостоверение по установленной форме либо делается запись о переаттестации в действующем удостоверении. Необходимо иметь в виду, что в случае смены места работы, сотруднику, имеющему группу допуска, должен пройти внеочередное обучение и получить новое удостоверение.

Получить консультативную помощь и пройти обучение на группы по электротехнической безопасности в Хвастовичском районе возможно, обратившись в нашу компанию.

Помните, четкое исполнение требований присвоения и актуализации квалификационных групп в сфере электробезопасности позволяет максимально сократить аварийность работы и не допустить применения штрафных санкций.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку