Обучение на группу электробезопасности

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Соблюдение правил, норм и стандартов по электробезопасности является обязательным фактором профессиональной работы электротехнического персонала любой компании, фирмы или производственной организации, независимо от основного направления деятельности. Такой подход позволит избежать создания аварийных или опасных для жизни и здоровья, сотрудников, партнеров и клиентов условий, поражения током, частичной поломки или полного выхода из эксплуатации оборудования, приборов, установок и аппаратуры, питающихся от электричества.

Выгодные преимущества профессионального обучения электробезопасности.

Квалифицированное обучение на 3 группу по электробезопасности обеспечит рационализацию, оптимизацию и повышение эффективности трудовой деятельности работников, сделает выполнение их прямых обязательств максимально безопасным и качественным. Это, в свою очередь, позволит:

  • позитивно повлиять на общее благополучии компании, ее статус, репутацию;

  • предотвратить любые претензии от контролирующих органов;

  • избежать штрафных и административных наказаний, которые предусмотрены на законодательном уровне за не соблюдение техники безопасности, не соответствия требуемому уровню квалификации сотрудников.

Кто должен проходить обучение?

Согласно последним изменениям в Правилах по охране труда и обслуживанию электроустановок, каждое предприятие, осуществляющую свою деятельность на территории Российской Федерации обязано проводить плановые и внеплановые аттестации сотрудников, как электротехнического и электротехнологического, так и неэлектротехнологического персонала. Если к последней категории не предъявляются серьезные требования, то работники, которые занимаются:

  • обслуживанием электрических установок;

  • организацией и выполнением монтажных, демонтажных работ электрооборудования;

  • пуско-наладочными услугами электроаппаратуры;

  • ремонтом электролиний и сетей;

  • испытательными или измерительными мероприятиями электромагистралей или приборов - обязаны проходить специализированное обучение.

В том случае, если у электротехника в подчинении имеется небольшие группы работников (бригады от 2 до 4 человек), то он должен пройти курс, который предполагает 3 группа по электробезопасности сотрудников. Он предполагает изучение не только базового минимума по ТБ и ОТ, но и массу специфичных тонкостей и нюансов, которые в обязательном порядке потребуются для успешного прохождения аттестации.

Компания «Эталон-АРМ» осуществляет квалифицированное обучение на 3 группу по электробезопасности, применяя новейшие методики и разработки. Программа в полной мере соответствуют установленным нормам и требованиям, выгодно отличается доступностью и эффективностью.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку