Оборудование нефтегазопереработки: залог успеха современной нефтепромышленности

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Предпосылки развития современного оборудования в сфере нефтепромышленности

Разнообразие действий в процессе каждого из этапов переработки нефтяного сырья привело к необходимости создания и использования специальных устройств, оборудованных обширным спектром своих характеристик.

Так, температурный режим оборудования нефтегазопереработки может находиться в пределах от –60 до +800 и даже +900 градусов по шкале Цельсия. Низкие температуры применяются в процессе проведения кристаллизации продуктов нефти, высокие – в ходе выполнения пиролиза.

Это же можно сказать и о допустимых значениях давления: оно может меняться от наиболее низких показателей (в криогенном состоянии) до отметки в 150 МПа. Столь широкий диапазон влечёт за собою высокую необходимость создания нового более качественного оборудования и регулярного обновления уже имеющегося.

Плюсы применения новых промышленных сооружений в процессе добыче и переработки нефтяных продуктов

Ниже будут рассмотрены лишь отдельные, наиболее значимые преимущества использования современного оборудования нефтегазопереработки. На самом деле, это применение данного оснащения имеет гораздо больше плюсов:

  1. Уменьшение расходов. Современное оснащение, отличающееся повышенной мощностью используется в процессе добычи и переработки газа и нефти используется на большинстве предприятий в сфере нефтепромышленности. Внедрение этих современных технических средств дало возможность сократить экономические затраты на добычу и переработку вышеназванных горючих веществ.
  2. Рост производительности. Усовершенствование показателей производительности оснащения используемого в нефтегазовой переработке повлекло за собой значительное увеличение размеров данных технических средств. Это привело к необходимости создания новейшей спецтехники применяемой для транспортировке и погрузки оснащения для переработки нефти и газа. Чуть позже, стало возможным перемещать данное оборудование в полной готовности к их включению в работу, что значительно увеличило производительность заводов занимающихся переработкой полезных ископаемых.
  3. Минимизация временных затрат. В условиях полной готовности завода к обращению в рабочий процесс новейших установок появляется возможность значительно уменьшить время отводимое на монтаж и закрепление оборудования. В следствие увеличения надёжности используемого оборудования был отмечен рост качества работы данных предприятий оборудования в процессе их функционирования.
  4. Рост мастерства специалистов. Учреждения, занимающиеся установкой аппаратов нефтегазовой переработки, содержат штат из самых высококвалифицированных работников, способных с наименьшими временными затратами и с наибольшей технической точностью использовать имеющееся новое оснащение на своих рабочих местах

Ключевые способы систематизации перерабатывающего оборудования

Предприятия, занимающиеся переработкой нефте- и газо- продуктов обустраиваются различными типами устройств, обладающих соответствующими техническими назначениями. Это обуславливает многообразия оборудования в области нефтевой и газовой переработки.

Оснащение установленное на НПЗ и ГПЗ, принято подразделять по следующим техническим характеристикам:

  • показателям их веса и размеров;
  • типу монтажа;
  • необходимым условиям бесперебойной работы;
  • особенностям устройства и его техническим свойствам;
  • месту пребывания оборудования.

Показатели веса и размеров принято считать наиболее важными характеристиками, которые следует учитывать в процессе закупки и монтажа оборудования. Кроме того, размеры оборудования влияют и на выбор способа его доставки. Однако, как показывает практика, увеличение веса устройств находится в прямо пропорциональном отношении по трудоемкости их установки. При этом, вертикально направленные технические средства, как правило, занимают большую долю среди всех монтируемых агрегатов.

Размещение и тип монтажа в пространстве также играет важнейшую роль в классификации нефтегазового оборудования. По способу размещения принято разделять оснащение на следующие категории:

  • лежащие;
  • стоящие;
  • находящиеся под наклоном;
  • пространственные.

Заключение

Особенности монтажа и технологические свойства приборов требуют использовать на предприятиях целый ряд технических средств, облегчающих процессы переработки нефти и газа. Большая часть таких аппаратов напоминает собою ёмкости цилиндрической формы с округлым днищем. На специальных выставочных мероприятиях возможно ознакомиться со всеми имеющимися на сегодняшний день видами оборудования применяемого в нефтевой и газовой переработке.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку