Кто делает декларацию по спецоценке?

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Перечень документов, входящих в отчет спецоценки

Процедура составления отчетной документации по итогам, проведенной работе оценивания условий труда проста. Она дает исчерпывающий ответ на вопрос кто делает декларацию по спецоценке – работодатель после составления аттестующей организацией отчетных документов.

В отчет должны входить таковые документы:

  • полная информация, подтверждающая правомерность аттестующей организации в вопросах оценивания;
  • перечень мест работы;
  • карты для внесения сведений для декларации по спецоценке;
  • протоколы замеров вредных и опасных критериев;
  • протоколы оценивания эффективности;
  • итоговая ведомость условий труда;
  • список действий по улучшению состояния рабочих мест;
  • решение экспертов.

В случае, когда комиссия на своем рабочем заседании установила факт невозможности проведения измерений, то должен оформляться протокол о таком решении. Это делается с целью создания объемной информации, являющейся основой для декларации по спецоценке.

Применение итогов спецоценивания

Отчетный документ после оценивания факторов труда должен быть подписаться всеми участниками комиссии и утвердиться ее руководителем. После этого работодатель обязан в течение тридцати дней довести каждому работнику результаты аттестации и получить подписи взамен.

Следующим действием руководителя предприятия является помещение на собственном сайте итогов проведенного оценивания рабочих мест и списка действий по усовершенствованию условий работы. Все это нужно успеть сделать за тридцать календарных дней с часа подписания отчетного документа.

Нормы передачи результатов спецоценивания в государственные органы

До 1 января 2016 года декларации по спецоценке и все остальные требуемые сведения должны передаваться в государственную инспекцию труда, расположенную по месту расположения компании. Данная норма не поменялась с того часа, когда проводилась аттестация рабочих мест.

Здесь главным моментом является, что закон не устанавливает, кто обязан выполнять непосредственно процедуру передачи – руководитель компании или аттестационная организация. Кроме всего этого на практике возникают ситуации, когда инспекции труда идут в отказ принимать подобные документы из-за большого объема. Поэтому всегда применяются индивидуальные подходы, пока не произойдет урегулирование законом данного вопроса.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку