Как сделать журнал по охране труда

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Журнал по охране труда. Особенности заполнения

Основной обязанностью руководителя компании является создание необходимого уровня безопасности для сотрудников на производстве. Все проведенные мероприятия согласно действующему законодательству должны отражаться документально. Для этих целей применяется журнал по охране труда.

Этот документ фиксирует выполнение инструктажа по ОТ. Руководство предприятия в обязательном порядке должно создать четкий порядок его заполнения. Также необходимо назначить человека, отвечающего за заполнение журнала по ОТ, который будет также отвечать за соблюдение сроков хранения этого документа.

Правила заполнения журнала по ОТ

Журнал по охране труда внедряется работником, который отвечает за своевременное осуществление инструктажа по ОТ на предприятии. Этот сотрудник также является ответственным за заполнение и хранение всей подобной документации. Он должен в обязательном порядке прошнуровать и пронумеровать страницы журнала, а также заверить выполненную работу печатью и подписью руководителя компании. На последней странице журнала должна указываться дата начала его ведения. После того, как страницы в журнале закончатся, необходимо завести новый, а старый в течение установленного срока должен храниться у инженера по ОТ.

При заполнении этого документа нельзя пропускать строки и страницы, а также делать какие-либо исправления. В случае обнаружения ошибок, необходимо взять в скобки ошибочную запись о выполнении инструктажа и прямо под ней сделать новую. Выполнять записи следует в полном соответствии с порядком, указанным в шапке колонок.

После заполнения всех страниц журнала ответственный работник должен на титульной странице сделать запись о дате окончания ведения документа и передать его на хранение.

В случаях порчи или потери журнала необходимо составить специальный акт с указанием причины порчи или потери. Данный акт необходимо хранить вместе с новым журналом по ОТ. Хранение документов этого типа выполняет инженер по ОТ или работник, на которого руководством компании возложены эти обязанности.

При смене человека, выполняющего эти функции, хранение журнала передается новому ответственному за его ведение работнику, в соответствии с приказом руководства компании. Журнал по ОТ можно приобрести или сделать его самостоятельно. Как сделать журнал по охране труда, вы можете узнать в интернете.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку