Как правильно провести СОУТ

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Каждый работодатель обязан подавать в трудовую инспекцию специальные декларации соответствия условий труда на рабочих мест (специальную оценку). Рассмотрим, как именно проводится специальная оценка, как правильно задекларировать рабочее место, и чем грозит работодателю игнорирование СОУТ?

Законодательная база

Начиная с 2014 года вместо проводимых ранее аттестаций рабочих мест (согласно условий труда) необходима специальная оценка условий труда, что требует Закон РФ «О специальной оценке условий труда», принятый в январе 2013 года.

На практике же многие работодатели не повели ни аттестацию, ни специальную оценку. Бывают ситуации, что аттестацию и не должны были проводить, а задекларировать рабочее место еще не успели.

Однако, шутить с этим, а тем более – игнорировать законодательство не рекомендуется, поскольку грозит штраф: до 200 тысяч рублей - юридическому лицу, а предприниматель может заплатить до 40 тысяч штрафа. Это, правда, при повторном нарушении. Но можно еще и реально «получить» запрет на проведение деятельности на 90 дней, даже заплатив меньший штраф. Что, естественно, влечет за собой большие убытки.

Выбор независимой организации

Согласно ст. 8, п. 2 вышеупомянутого Закона, СОУТ проводит работодатель вместе с независимой организацией, привлеченной согласно договора. К организациям, которые наделены правом проводить спец оценку условий труда, относится и ООО «Эталон АРМ». Она поможет недорого задекларировать рабочее место, проведя все необходимые оценки. Кроме того – даст свои рекомендации относительно улучшения условий труда и сведения к минимуму рисков для работников. При выборе «оценщика» важно учитывать также его право заниматься такой деятельностью. Проверить это довольно просто – нужно зайти на сайт Минтруда и проверить, есть ли организация в реестре.

Поэтапное проведение СОУТ

Существуют законодательно определенные сроки проведения СОУТ:

  1. Не позднее чем через 5 лет после завершения аттестации (если она проводилась);
  2. По инициативе работодателя, даже если аттестация еще действительна;
  3. Поэтапная аттестация. То есть – можно провести СОУТ не для всех рабочих мест сразу, а поэтапно. Законом разрешено «растянуть» этот процесс до конца 2018 года. Это разрешено в таки случаях:
    • Условия труда не относятся к опасным или вредным;
    • Аттестация по каким либо причинам не проводилась;
    • Профессии (специальности) не включены в специальные списки, согласно которых может быть назначена досрочная пенсия.

Однако, независимо от условий, задекларировать рабочее место лучше вовремя, чтобы не иметь проблем в дальнейшем.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку