Как правильно осуществлять производственный контроль?

Менеджеры ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное предложение.

Обязанность по осуществлению производственного контроля, который выполняется с целью соблюдения всех санитарных правил и санитарно-профилактических мероприятий, возлагается как на юридических лиц, так и на индивидуальных предпринимателей. При этом данную обязанность контролируют государственные органы, руководствуясь Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и соответствующим сводом правил. Выполняться условия по обеспечению производственного контроля должны еще до момента начала деятельности компании в виде создания специальной программы или плана. При этом составление данных документов может быть выполнено в произвольной форме, но в обязательном порядке включать в себя:

  • точное наименование всех нормативных документов, которые тем или иным образом связаны или относятся к деятельности компании, применяющиеся в последующем осуществлении деятельности и на которых будут основываться все дальнейшие проверки;
  • указание всех должностных лиц, которые будут являться ответственными за соблюдение всех правил и норм;
  • точное наименование и количество всех объектов производственного контроля, к числу которых могут относиться не только территории, здания и сооружения, помещения и рабочие места, но и все вещества и товары и даже производственные отходы, которые представляют ту или иную потенциальную опасность для всего, что окружает технологический процесс, в том числе и людей;
  • способы осуществления производственного контроля, заключающиеся в своевременном взятии проб на отбор, проведение лабораторных и других видов исследований, а так же необходимая периодичность данных действий;
  • точное наименование всех работников, которые подлежат периодическим медицинским осмотрам, прохождению специальной подготовки и проведению аттестации;
  • утвержденные формы отчетности по всем проводимым мероприятиям.

Для того чтобы план или программа производственного контроля была составлена правильно, при ее разработке необходимо руководствоваться только утвержденными санитарными правилами, гигиеническими нормативами и нормативно-технической документацией. Только таким образом можно создать безопасные с санитарной точки зрения условия для людей, трудящихся на данном производстве, и окружающей среды.

Оформите заявку и мы свяжемся с вами, чтобы все обсудить.

Возврат к списку

clear
Поиск по сайту