Инженер по охране труда

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Такие отрасли промышленности, как легкая, металлургическая, горнодобывающая, машиностроение и другие, относятся к классу повышенного производственного риска. Главная задача инженера по охране труда на этих предприятиях – это создание безопасных условий работы.

Найти инженера по охране труда

Устаревшее оборудование, несовременные технологии, создают неблагоприятную производственную среду. Повышается риск возникновения вредных и опасных факторов, влияющих на здоровье рабочих. Их постоянное воздействие на организм работающих становится причиной несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Кроме того, сам работник, не владеющий соответствующими знаниями по охране труда, не имеющий навыков безопасной работы при выполнении производственных заданий может создать травмоопасную, непредвиденную ситуацию. Неправильный психологический настрой работника, его уверенность в 100% безопасности производства, обманчивое чувство, что выполняемая работа не есть опасной – может обернуться трагедией для него.

В настоящее время обеспечить абсолютную безопасность и нулевой риск в действующих сложных технических и технологических процессах невозможно. Человеческий фактор всегда остается. Поэтому задача руководителей – воспитать у работника, прежде всего уважение к букве закона, к пунктам инструкции и тем самым сохранить ему жизнь и здоровье. Для обеспечения нормальных и безвредных условий труда, поддержания производственной среды на рабочих местах в безопасном состоянии на законодательном уровне предусмотрено на предприятиях создание службы охраны труда. Или эти функции возлагаются на инженера по охране труда. Только при ликвидации предприятия ликвидируется служба охраны труда. Найти инженера – высококвалифицированного, компетентного, технически грамотного специалиста в области охраны труда – не так просто. Известная истина гласит: ничто не может нанести большего вреда, чем непрофессионально выполненная работа.

Как найти инженера по охране труда

Вы можете найти инженера по охране труда, обратившись в нашу компанию. Инженер по охране труда нашей компании – опытный, имеющий стаж работы в сфере охраны труда, прошедший обучение в установленном порядке и, что немаловажно, доброжелательный, коммуникабельный.

Мы выступим гарантом его компетентности и профессионализма, обеспечим технически грамотное составление всей необходимой нормативной документации по охране труда. Он окажет методическую и консультативную помощь, сможет:

  • организовать работу по охране труда в соответствии с действующими нормативными актами;
  • провести оценку состояния охраны труда и безопасности промышленного производства при выполнении работ повышенной опасности и эксплуатации машин, механизмов, оборудования;
  • выявить недостатки, несоответствия и нарушения, допущенные в ходе выполнения работ и эксплуатации оборудования;
  • проконтролировать выполнение работниками требований безопасности на рабочих местах и функционирование Системы управления охраной труда на всех ступенях контроля.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку