Гражданско-правовой договор – ключевые критерии

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Нередко организациям для выполнения определенной деятельности в течение недлительного периода времени требуется найти сотрудника. В данном случае актуально заключать с будущим работником гражданско-правовой договор. В связи с этим возникает вопрос – как охрана труда распространяется на такого профессионала.

Прежде всего, требуется подчеркнуть, что все трудовые отношения, заключенные по гражданско-правовому договору, регулируются на основе действующего законодательства. Придерживается такое равенство, как «заказчик-исполнитель». При заключении трудовых отношений данного типа, требования трудового права не распространяются. В связи с этим, организация, предоставляющая работу по данному договору, не несет ответственности, которая касается охраны труда.

Особенности заключения гражданско-правового договора

При заключении гражданско-правового договора сотрудник берется на работу временно. Это говорит о том, что он не работает в компании, а только предоставляет свои услуги. То есть ответственность за совершаемые действия на производстве ложатся только на плечи самого сотрудника. Данный факт является невыгодным для специалиста.

Таким образом, организация, нанимающая работника по данному договору, не обязана проводить медицинские осмотры, производить выдачу индивидуальных средств защиты и выполнять другие мероприятия данного характера. Работодатель должен проводить с такими сотрудниками только водный инструктаж, который касается охраны труда.

Нюансы, которые важно знать

Исполнитель данного договора освобождается от социального страхования. Однако, в отдельных случаях возможно страхование сотрудника при возникновении несчастных случаев. Необходимо отметить, что если сотрудник имеет страхование определенного типа, то по закону ему полагаются определенные компенсации.

При оформлении гражданско-правового договора со специалистом по охране труда, руководителю необходимо помнить о возможности отсутствия постоянного графика, оплате труда в зависимости от длительности, объема работы, наличии определенного конечного результата. Инструктаж с работником по временному договору должен проводиться обязательно.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку