Государственная экспертиза COУT

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Процедура аттестации условий труда относится к тем инструментам, которые позволяют руководителю формировать успешный имидж компании и повысить безопасность труда на собственном производстве. К тому же подобное оценивание является не прихотью начальства, а необходимостью, продиктованной действующим трудовым законодательством.

Однако вследствие отсутствия критериев и четких показателей такая проверка может вызвать некоторые сомнения в полученных результатах. На сегодняшний день практика аттестации подтверждает наличие подобных проблем. С этой целью на соответствие установленных требований имеется возможность провести дополнительную экспертизу качества специальной оценки условий труда(COУT).

Зачем проводится экспертиза

В отдельных случаях при вынесении вердикта комиссией со стороны руководителя предприятия может возникнуть определенные сомнения в правильности оценки. Достоверность таких результатов оказывает существенное влияние на следующие моменты:

  • Предоставление гарантий и компенсаций работникам, занятых на вредном (опасном) цикле производства;

  • Повышение уровня социальной и индивидуальной защиты работников;

  • Обеспечение безопасности производства;

С целью защиты интересов трудового коллектива и назначается подобная проверка. После осуществления экспертизы качества специальной оценки условий труда появляется возможность добиться не только более безопасного производства и социальной защиты, но и привлечь внимание общественности на нарушения в производственных процессах.

 

Как проводится экспертиза

В случае необходимости подтверждения результатов организуется проведение государственной экспертизы качества специальной оценки условий труда. Проверка может быть инициирована как органами исполнительной и судебной власти, так и по обращению заявителей от территориальных отделений Роструда. Процедура в таких случаях будет бесплатной, но в остальных случаях она платная.

В ходе проведения экспертизы осуществляется целый ряд мероприятий:

  • Достоверность результатов аттестации о наличии вредных факторов;

  • Достоверность проведенных испытаний;

  • Подтверждение рабочему месту присвоенного класса.

По результатам работы экспертов выносится заключение о соответствии выводов предыдущих экспертов. В случае несоответствия заявитель вправе потребовать компенсационной выплаты за проведение экспертизы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку