Где можно пройти обучение охране труда в Туле?

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Обучение по охране труда в Туле проводится в форме инструктажа или лекционных и практических занятий. В городе расположено много предприятий большого и малого бизнеса, где всегда требуется соблюдение безопасности на производстве. Это возможно при знании основ предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на рабочем месте.

Требования и порядок прохождения курса зависит от категории сотрудников. Подготовка проходит один раз. Повторное обучение понадобится, если перерыв в трудовой деятельности составляет больше трех лет или когда сотрудника принимают на работу с вредными и опасными производственными факторами. Иная периодичность устанавливается на усмотрение работодателя и согласно локальным нормативным актам.

При разработке программ обучения по охране труда в Туле и других городах специалисты ориентируются на учебные планы и другие материалы, рекомендованные Минтрудом России. Минимальное время обучения составляет 40 часов. После окончания подготовки сотрудник должен сдать зачет или экзамен по заранее известным вопросам, распределенным по билетам.

Руководители и ответственные за безопасность труда специалисты проходят обучение в течение первого месяца после принятия на работу. Они должны повышать квалификацию минимум 1 раз в 3 года. В содержание курса входят:

  • правила оказания первой медпомощи;
  • особенности поведения при возникновении на предприятиях чрезвычайных ситуаций;
  • предотвращение несчастных случаев;
  • порядок использования средств индивидуальной и коллективной защиты.

На теоретических занятиях слушатели усваивают нормативные требования к безопасности работы, технические и санитарные основы труда. Руководители закрепляют знания основ управленческой деятельности по безопасности труда на предприятии. На практических занятиях учащиеся занимаются на семинарах, консультируются с преподавателем по всем возникшим в ходе обучения вопросам.

Полученные знания позволят уверенно заниматься своей работой, сохранить жизнь, здоровье людей и имущество предприятия. При игнорировании работодателем обязанности проводить обучение персонала, возможна административная ответственность в виде штрафа (ст. 5.27.1 КоАП).

Для обучения по охране труда в Туле необходимы преподаватели с высшим техническим образованием. Компания Эталон-АРМ предлагает пройти качественную подготовку в очной форме или без отрыва от производства. Мы всегда рады сотрудничеству.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку