Форма Н-1: как правильно заполнять?

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Согласно законодательству страны, любой несчастный случай, который произошел в организации, должен быть расследован. Для этого создается комиссия, которая по окончанию расследования делает выводы в виде документа Формы Н-1. В основном акт подписывается руководитель фирмы, но, если несчастный случай относится к группе «тяжелых» или работник погиб на производстве, все обязанности возлагаются на представителя государственной инспекции по труду.

Порядок заполнения акта

Данный документ начинается с утверждения акта руководителем фирмы. Управляющий обязан подписаться, проставить дату составления акта и печать предприятия. После этого в Форме указывается порядковый номер. Наличие данных цифр очень важно, так как согласно этому номеру будет проводиться регистрация документа в учетном журнале предприятия.

Последовательность заполнения Формы:

  1. Пункт один. В данном блоке прописывается точная дата и время, когда произошел несчастный случай. Также указывается количество отработанных часов текущего дня.
  2. Пункт два. Записываются реквизиты фирмы, где работает пострадавший. В случае если ситуация произошла с работником в командировке, то в эту часть документа прописываются данные принимающей стороны.
  3. Пункт три. Этот блок заполняется только в случае командировки. Указывается фактический работодатель.
  4. Пункт четыре. В данном пункте перечисляются люди, из которых была создана комиссия, занимающаяся расследованием происшествия. Для каждого участника фиксируется ФИО, место работы и занимаемая должность.
  5. Пункт пять. В этом разделе прописываются данные пострадавшего. Его ФИО, общий стаж и отдельно на данном предприятии, должность и т. д.
  6. Пункт шесть. Один из важный пунктов, так как именно в нем фиксируются даты, характеристики инструктажей, обучения и стажировки.
  7. Пункт семь. Прописывается место, где произошел несчастный случай. Описание включает: какое было освещение, напольное покрытие, размер здания и в каком состоянии находится оборудование.
  8. Пункт восемь. В разделе записывается состояние пострадавшего, где он находится в данный момент, что могло вызвать аварию.
  9. Пункт девять. Указывается основная и второстепенная причина происшествия.
  10. Пункт десять. Перечисляются должностные лица, которые являются виновными в аварии.
  11. Пункт одиннадцать. В последнем блоке записываются мероприятия, которые надо будет провести для того чтобы подобное больше не случилось.

После того как все пункты документа будут полностью заполнены, акт подписывается людьми, которые составляли комиссию по расследованию сложившейся ситуации.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку