Эксперт по СОУТ

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Кто может быть экспертом?

Вопрос кто такой эксперт по СОУТ определяется порядком, изложенным в соответствующих «Положениях о порядке аттестации», которые были специально подготовлены Минтрудом и являются регламентирующим документом по данной специальности. Согласно общей информации, регламентирующей работников данной сферы, экспертом может стать любое лицо, имеющее высшее образование (профильность в данном случае не указывается), имеющее стаж работы в соответствующей сферы не менее чем три года. Обязательным условием является наличие дополнительного обучения по профильной деятельности, объем которого должен составлять не менее чем 72 часа.

Приведенные объемы обучения и общий период (72 часа) будут вполне достаточны для получения всех необходимых знаний в области оценки состояния труда на предприятии, ключевых моментов, на которые важно обратить внимание при выполнении своих служебных обязанностей. В результате сочетания имеющегося опыта работы в данной сфере деятельности и прохождения соответствующего образования формируется состоявшийся эксперт по СОУТ, способный максимально оперативно и качественно провести оценку объекта.

Подготовка эксперта

Эксперт по СОУТ подготавливается в рамках требований, изложенных соответствующим регламентом действующих положений. Обучение проводится в специализированных аудиториях, с большим выделением времени на практические занятия. При этом для абитуриентов введена специальная аттестация, посредством которой выявляется общий уровень профессиональной подготовки и готовность выполнять свою работу.

В случае, если экспертом была допущена ошибка, халатность, либо другие неправомерные действия, за это предусматривается административная ответственность в рамках действующего законодательства. Связано это с тем, что любая, даже незначительная, на первый взгляд ошибка, может привести к плачевному результату, возможной травме на производстве, либо же смертельному случаю. Все сотрудники, прошедшие обучение на эксперта и успешно сдавшие аттестацию получают в свое распоряжение соответствующий сертификат, на право проведения работ по оценке состояния труда. Сертификат имеет юридическую силу на срок пять лет, после чего потребуется провести обучение заново и пройти аттестацию в установленном порядке.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку