Декларация рабочих мест

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Декларация рабочих мест – порядок проведения

Действие нового Закона является довольно простым. Эксперт начинает свою работу с изучения факторов рабочего места. Сравнивая полученные результаты наблюдений с классификатором вредных и опасных условий в дальнейшем принимается решение на обследование рабочего места. Чтобы идентифицировать вредные факторы изучают следующие характеристики конкретного рабочего места:

  • Техническую документацию;
  • Документацию технологического процесса;
  • Должностные инструкции;
  • Сертификаты оборудования;
  • Характеристики материалов, используемых в процессе производства;
  • Результаты прошлых испытаний рабочего места.

В случае если вредные факторы не обнаружены декларация рабочих мест может быть подана работодателем самостоятельно. Наличие документа снимает все вопросы в отношении безопасности условий труда.

Порядок подачи заявления на декларирование условий труда

В сведения, указываемые организацией при подаче заявки, включаются реквизиты юридического лица, исчерпывающая информация о рабочем месте, сведения о последнем проверяющим и результаты его работы. В данном случае выгода работодателя очевидна. Если трудовая инспекция не отклонила поданную декларацию, то на ближайшие пять лет юридическое лицо освобождается от уплаты повышенных взносов во внебюджетные фонды. Также если декларация рабочих мест не представлена в отношении вредных мест, то придется снова нести дополнительные расходы в виде компенсаций и предоставления льгот.

Сроки проведения

По инициативе администрации проверочные мероприятия могут проводится до истечения сроков, которые вышли с момента предыдущие проверки. Внепланово специальная оценка проводится в течение полугода со дня, в котором произошел один из случаев, описанных в 17-й статье Закона (ФЗ 426 2013 года).

Административная ответственность

Охрана государством условий труда работников достигается системой штрафов, предусмотренных за нарушение трудового законодательства. Так, на юридические лица может быть наложен штраф в размере от 30 до 50 рублей с одновременным приостановлением деятельности до 3 месяцев. В отношении индивидуальных предпринимателей санкции меньше, - от 1 до 3 рублей. Деятельность также приостанавливается до 3 месяцев.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку