Безопасные условия труда отразятся на экономии предприятия

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

По официальным данным более третьей части российских граждан работают в опасных и (или) вредных для здоровья, а порой и жизни условиях. Статистика показала, что изменения в законодательной сфере охраны рабочей деятельности, внесенные в начале этого года, показали ощутимый результат. Комитет Госдумы отметил, что руководители предприятий в России стали уделять значительно больше внимания охране и состоянию рабочих мест. В начале следующего 2016 года начнет работать государственная автоматизированная система. Ее цель – сбор информации о проведении на предприятиях СОУТ по всей стране, включая специальную оценку условий труда в Пушкино.

 

Практическая информация об организации и осуществления СОУТ в Пушкино

Организация и проведение СОУТ едины для всех заведений, за исключением некоторых моментов, обусловленных спецификой производства компании. Порядок осуществления мероприятий:

  • Руководитель компании издает приказ о выполнении спецоценки, в котором указывается состав комиссии (сотрудники предприятия) и график осуществления мероприятий;

  • Назначаются:

  • - председатель комиссии;

  • - ответственный за хранение полученных результатов и соблюдение плана назначенных процедур;

  • Комиссия определяет количество аттестуемых мест;

  • Выбирается аттестационная организация;

  • Заключается договор с подрядной лабораторией, которая будет осуществлять исследования, экспертизы и составлять отчет о результатах, на специально утвержденной методикой, форме.

После передачи результатов о специальной оценке условий труда в Пушкино, председатель комиссии подтверждает их, заверяя личной подписью. В последующие тридцать дней предприятие обязано уведомить работников заведения, где в подтверждение они также должны расписаться. Затем организация сразу же передает данные в единую информационную базу по труду РФ.

Почему не стоит избегать СОУТ?

Организация и проведение предприятием специальной оценки условий труда в Пушкино, а также создание рабочих мест с законными нормативами позволит значительно сократить отчисления в ПРФ. И наоборот, условия, не соответствующие для нормальной трудовой деятельности коллектива, повлекут огромные суммы выплат.

Более того, любой рабочий имеет право обратиться с жалобой или просьбой устроить проверку предприятия, где он работает. При этом по его желанию, данные о нем останутся недоступными для работодателя. В случае выявления грубых нарушений эксплуатации рабочих на компанию налагается штраф от 30 тысяч рублей до 200 тысяч рублей или прекращение деятельности на срок до 3-х месяцев. Размеры санкций и сроки остановки работы организации зависят от количества, уровня нарушений и их частоты – первичное, повторное и пр.

Выполнение требований Закона об охране труда экономит бюджет компании.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку