Аттестация рабочих мест в Узловой

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Согласно действующим законодательным актам, проведение аттестации рабочих мест (АРМ) для всех компаний и производственных предприятий, независимо от рода деятельности, обязательно. Данная процедура подразумевает проверка условий труда абсолютно для всех рабочих мест, делается анализ их санитарно-гигиенического состояния, результаты сравниваются с нормативными показателями.

Благодаря постоянному контролю над состоянием рабочих мест дает возможность обеспечивать благоприятные условия для деятельности персонала. Подобные процедуры направлены на предотвращение возникновение производственных травм и болезней, которые чаще являются следствием нарушения условий труда.

Для проведения аттестации рабочих мест в Узловой компании могут самостоятельно составить комиссию, члены которых могут стать специально подготовленные штатные сотрудники организации. Однако такой вариант доступно только крупным компаниям и производственным предприятиям, которые могут позволить себя содержать соответствующего сотрудника, ежемесячно выплачивая его зарплату.

С финансовой точки зрения такой вариант не выгоден многим компаниям. Оптимальное решение – обратиться к компаниям, обладающим соответствующей лицензией и предлагающим специализированные услуги по охране труда.

ООО «Эталон-АРМ» - один из лучших в регионе аккредитованных компаний, предлагающих аттестацию рабочих мест в Узловой и других регионах Тульской области. У нас работают компетентные специалисты, которые имеют достаточный опыт для проведения комплексных мер по АРМ.

Порядок проведения АРМ

АРМ по условиям труда проводится по следующей схеме:

  • Анализ и оценка условий труда для рабочей деятельности;
  • Выявление вредных либо опасных факторов, которые могут стать причиной производственных травм;
  • Разработка плана по устранению факторов, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья персонала, и приведению условий труда в соответствие с действующими нормативными актами.

При анализе условий труда оцениваются гигиенические показатели, уровень травмобезопасности и наличие средств, обеспечивающих индивидуальную защиту работников. АРМ в организации проводятся не реже 1-ого раза в 5 лет. Повторная аттестация рабочих мест проводится после внедрения нового технологического процесса и производственного оборудования.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку