Аттестация рабочих мест в Поленово

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Аттестация рабочих мест – специальный комплекс мер, которую выполняют специально обученные специалисты для того, чтобы сделать оценку условий труда на разных объектах и выявить разные отклонения. После проведения такой проверки её результаты используют для улучшений условий согласно законодательству. Если изменить их не получается, то в таком случае работникам сокращают продолжительность дня и ещё предоставляют дополнительные отпуска. Кроме того, после проверки специалисты делают оценку рискам и ведут контроль над условиями труда на рабочих местах. Специалисты также проверяют соответствие должностей с теми названиями, которые имеются в Общероссийском классификаторе рабочих профессий. Также на основании такой проверки проводят обеспечение сотрудников средствами личной защиты.

Какие рабочие места необходимо проверять?

Статья 212 ТК РФ требует от владельцев предприятий постоянно выполнять аттестацию рабочих мест, где трудятся работники. Главными их функциями является:

  • работа с транспортом, разными механизмами и устройствами:
  • испытание и обслуживание разных установок;
  • транспортировка и хранение материалов;
  • использование разного инструмента: ручного и механизированного.

Сроки проведения аттестации и переаттестации

Качественная аттестация рабочих мест в Поленово в соответствии с реконструкцией, объектами строительства, производства и установки нового оборудования должна проводиться не позже года с момента внедрения мест для работы. Дополнительная аттестация рабочих мест в Поленово выполняется в этих ситуациях:

  • если на местах по результатам предыдущей проверки были обнаружены специалистами вредные условия, а также факторы, при выполнении которых нужно постоянно выполнять медицинские осмотры;
  • если на местах ранее были выявлены безопасные условия, то в таком случае проверка может выполняться только внепланово.

Кто имеет право проводить аттестацию?

Выполняется аттестация рабочих мест в Поленово работодателем вместе со специальной аттестующей организацией. Работодатель должен привлекать специалистов самостоятельно. Аттестующая организация представляет собой независимое лицо, которое ранее аккредитовано и имеет право проводить проверки. Проводится аттестация в соответствии с составленным между ними договором.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку