Аттестация рабочих мест в Новогуровском

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Ужесточение законодательства в области охраны труда и увеличение размеров штрафов за обнаруженные нарушения вынуждают каждого работодателя больше внимания уделять улучшению условий труда на своем предприятии. Первый шаг к этому – обследование каждого рабочего места на выявление возможных рисков для жизни и здоровья работающих. Сегодня аттестация рабочих мест в Новогуровском проводится как силами предприятий, его профсоюзного комитета, специалистов в области охраны труда, так и привлеченной организацией.

Требования к аттестации

Чтобы все мероприятия по аттестации рабочих мест не остались просто «галочкой» в отчетности, а принесли реальные результаты, стоит провести ее качественно. Именно этим и занимаются специализированные агентства. О прежде чем заключать договор, убедитесь, что выбранная вами организация соответствует требованиям.

  1. Она должна быть внесена в реестр организаций, оказывающих услуги в области специальная оценки условий труда (аттестации рабочих мест).
  2. Обязательно – наличие в данной организации специально обученных сотрудников, инженеров, досконально владеющих всей информацией о правильном проведении АРМ, составлении документов, протоколов и конкретных предложений относительно улучшения условий работы на предприятии, разработки плана мероприятий в этом направлении.
  3. Наличие у компании приборов и собственной лаборатории для обследования каждого рабочего места относительно его опасности.

Реальная польза от аттестации

К проведению аттестации рабочих мест в Новогуровском должны активно привлекаться работники предприятия, организации.

Представленные точные данные в дальнейшем могут стать значительно помочь как самим работникам, так и руководству предприятия избежать многих неприятностей и получить реальную пользу:

  • Согласно новому закону, состояние охраны труда на предприятии отслеживается в течение трех лет. Это становится основанием для скидки страховщиками или надбавок при страховым взносам.
  • Если по итогам аттестации рабочих мест в Новогуровском условия работы будут признаны благоприятными, работодателю может быть предоставлена скидка от страхового тарифа на сумму до 40%. А значит – будут снижены издержки по страхованию;
  • Согласно итогам аттестации, некоторые категории работников получают положенные им льготы (например, по возрасту выходу на пенсию, спецпитание и т.п.).

Поэтому проводить АТР не только обязательно, но еще и выгодно

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку